小学校2年生が、北海道から東北まで親なしで他人と旅行する事について。…
小学校2年生が、北海道から東北まで親なしで他人と旅行する事について。片道8時間くらいかかります。
親族でもない人が車で小2の他人の子を3泊くらいの旅行に連れて行きます。その子は、私の兄弟(漢字おかしいけど)の子供で、以前は私も参加予定でした。兄弟は、私に対して一言も言わずに、勝手に一緒に行く責任者の人に、子供が行きたがって泣くから親なしでも連れて行ってほしいみたいになって、責任者はオッケー出したらしいです。
私はその話を人伝に聞いて、叔母である私も行くんだけど、何で私にも言ってくれなかったんだろう…と疑問に思いました。兄弟に聞くと、私には一切面倒にならないし、責任も取らせないから。との事でした。けど、一応私は参加する子供の叔母ですし、同じ車に乗車、私も運転、何かあった時に完全にシカトはできないと思います。寝る部屋だってその子と一緒だし、(責任者は別の部屋)今年私の母親が兄弟の家に行った時に、一泊だけその子を預かったみたいなんですが、その時、ママがいないって夜泣き叫んでたみたいです。そんな子供を、何泊も他人に預けて、しかも何かあったらすぐに来れない距離まで行かせる事に憤りを感じます。他の参加者もいるのに、迷惑とか考えないんだろうか…と思考が理解出来ません。
因みに、私の母親も私の兄弟の父親も責任者もノリノリで、私が変人扱いされて、除け者にされました🙌😆
夫や周囲の方に相談した所、私と常識が合わない集団なので、私は行かない方がいいと、全力で止められてしまったのもあって、私も私の子供も辞退する事にしました。うちの子供は行きたくて泣いてました。。⤵️
私はおかしいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
参加者は誰の予定だったんです🤔❓
理解できなくて😂
はじめてのママリ🔰
そうなると、保護者って普通に考えたら質問者さんになりますよね😅
ありえなくないですか😅
行かない母とそのパパがノリノリって意味わからないし、まずは質問者さんにお願いするのが普通かと💦
はじめてのママリ🔰
そんなわけにはいかなくないですか😅
責任者とその子の関係性ってなんなんですか🤔❓
はじめてのママリ🔰
よくそんな人に預けれますよね😅
質問者さんの子供だけって何様だよ?って思います💦
なにの集まりなんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は質問者さんの感覚と同じですね🤔
はじめてのママリ🔰
考え方の違いなんでしょうけどめちゃくちゃ楽観的だなって思いますね😅
事故にあったら?怪我したら?っていろいろ思います
はじめてのママリ🔰
8時間は親なしは遠すぎますよね💦
その子の親もちょっと😅
はじめてのママリ🔰
長々とって😂
はじめてのママリ🔰
わかりにくかったですか?ごめんなさい。
参加者はトータルで50人くらいの大きなイベントなんですが、私がいるエリアから行く参加者は、私と私の息子、兄弟の子供一人、他人一人と責任です。同じ車に皆んな乗っていく予定でした。
はじめてのママリ🔰
責任者には、何かあっても叔母である私に責任は押し付けないし、その子の親も私に責任を取らせようと思ってないし、面倒も見てもらわないって言ってるんだから良いじゃんって言われました。
その他の責任者の周りにいる人達も、責任者が良いって言ってるし、その子の親も良いって言ってるんだから、そこは大人になって、私も行くべきと言われました。
私が心が狭くて幼稚だったんですかね?
はじめてのママリ🔰
他人同士のただの知り合い程度です。責任者は独身で子供がいないんですが、私と友達という事もあって、子供をそんな遠い所に保護者なしで連れて行くのは違うんじゃない?と話しても、聞く耳持たずでした。しまいには、私は行かないって言ったら、じゃあ、私の子供達だけ連れて行くって言われて、唖然としました。
はじめてのママリ🔰
ただの趣味です。室内キャンプみたいな。
はじめてのママリ🔰
責任者も周りも兄弟も全員おかしく見えるんですが、私は正常ですよね?
はじめてのママリ🔰
ですよね。責任者にも、責任も重さを教えたんですが、無駄でした。常識違いすぎて、友達だったけど仲良くできそうもないな。って思いました⤵️
はじめてのママリ🔰
長々とコメントして頂いて、どうもありがとうございました。本当、この事で死ぬほど病んでたので、コメントに感謝です。