※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝が弱すぎるママさん私以外にもいらっしゃいませんか?💦ここ最近起きる…

朝が弱すぎるママさん私以外にもいらっしゃいませんか?💦
ここ最近起きるのが9時過ぎになってしまい、私が起きるまで娘は1人で遊んでます…本当情けない母です。
どれだけ早く寝ようが遅く寝ようが9時ごろまで起きられません。アラームをかけていてもです。
もうなんかの病気ですかね。娘も一緒にならまだしも私が起きるまで1人で遊んでるのがとても申し訳なくて。
どうすれば朝スッと起きられるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

起立性調節障害で朝弱くて無理です😭
11時ぐらいまで寝ないと調子悪いのですが6時に子供に起こされてます…
毎日吐きそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような障害もあるんですね🥲
    子供って本当朝早いですよね💦それでも起きるのすごいです!毎日お疲れ様です🥲私はいつも本当起きれません😭お昼寝一緒にすると私だけ寝過ぎてしまうのでお昼寝は一緒にしないようにしてます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期に多い病気なのに未だに引きずってます😭笑
    起きたくないですが起きるまで子にペチペチされて起こされます😭
    お昼寝一緒にしないと気持ち悪くなるので一緒にしてますが私が起きられなくて気づいたら夕方なことあります…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう娘に諦められてます…笑本当情けないです🥲
    わかります!もう私は昼寝一緒にするのやめました笑

• 2時間前
ママん

いやいや〜わかります😂

2歳7ヶ月ですもんね〜
私はなんだか子供が夜中の寝相悪くて蹴られたり安眠できる日が少ないです😂

仕事で朝起きても自分がぐったり白目です😂

最近夜寝る時にユンケル錠剤を飲んで寝るというズルをあいて朝は滋養強壮ついて強制起床できたりします

なんか夜リラックスするとか?入浴剤いいのにするとか
ハーブティー飲むとかいろいろやってみたらどうですかね?

身体にあったのがあるかも💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安眠できてないからなんですかね💦
    サプリとか色々試してみるのもありですね!睡眠の質上げれるようなもの試してみようと思います!ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆんた

産む前は全く起きれず、産んでからも幼稚園に初登園するその日まで起きれなかったです🤣
その日から渋々起きれだしたので絶対必要になれば起きれるようになると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間お子さんは1人で遊んでるって感じでしたか??
    確かに今は朝早く起きないといけない状況じゃないので起きれるようになればいいんですが…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

質問主さんは二十代とかですか?☺️
私も以前はそんな感じでした…
予定は午後から組まないと無理!みたいな。

いま32歳ですが、仕事で泥のように疲れてても朝は7時過ぎか遅くとも8時頃には起きるようになりました😅
仕事で早起き習慣がつくのでそれも関係あると思います。

まる子

私もそうです。そういう朝は、大抵低血圧です。
毎日アラームもかけてますが、小学生の息子が7時に、そろそろ起きてよ!と言って起こしてくれます。
ちょっと苦手なのですが、味噌汁を飲むようにして、早く寝るとかなり改善されました。それが今の状態です。
前は7時に起きても、意識が覚醒しなくて、9時とかまで眠くて💦
あと、ビオスリーとか飲んで、腸活もしてます。
胃腸が疲れると、体全体が不調って感じです。