※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

独身の友達について。先月遊ぶ約束をしていたのですが友達が推しのイベ…

独身の友達について。

先月遊ぶ約束をしていたのですが
友達が推しのイベントとかぶったからとリスケされました。
そして今週遊ぶ予定を改めて組んでいたのですが
1週間前のLINEも既読無視、2日前のLINEも既読無視。
遊ぶ前日の夜に
ごめん明日もリスケで💦
ときました。

私が独身だった頃もこの子はこういう感じだったので、昔はまぁイラッとはしましたが許せました。

でも今結婚して子供がいるこの状況で
旦那にこの日は出かけるからと予定をあけてもらい色々準備しても
その子はその日その時で生きてるタイプなので平気でまだギリギリリスケとかするんだ…って思っちゃって🥲

この子に変われ!と思うのは無理だと思うので
私から離れるしかないのかなーと悲しいです😭

そもそも7年ぶり?に会う約束をしてとても楽しみにしていただけに悲しいのかもしれません。

その子は先月私との予定をリスケしたあとも
推し活は変わらずしていてインスタにたくさんストーリーあげてました。
今月の予定の前もたくさんストーリーあげてました。

なのでその子の中で推し活が最優先であり私との予定は下の方なんだなと感じました。

皆さんもそうやって疎遠になった友達はいますか?😢

あとこの子は本当に仲良しだったのでめげずに来月も予定組むか悩んでます💦
昔から10回約束したら2回遊べたらいい方なので😇

でも推し活をリスケしたことはないので
推しの予定ならどんなに遠くても飛行機距離でも必ず行く子です。

コメント

かれん

環境が変われば友達は変わっていくので疎遠になった人はいます。
そして明らかにこの人の場合自分の約束の優先度低すぎてバカにされてるのでは思うほどなので、そこまでしてもう一度約束とか絶対しないです😅あちらにもあなたは何度キャンセルしても大丈夫と思われてると思います💦

• ままり

ままり

そうですよね…😭
    昔は同じ推しを好きでずっと一緒にいたので、また同じように遊べると思ってました😢

でも推しが絡まない予定はすぐリスケする子だと忘れてました💦笑
    たしかに私との予定は何度キャンセルしても大丈夫だと思われてると思います。
    グサッときましたが、正論です🥲🙏

今回は仕方ないねとLINEして
    離れようと思います…コメントありがとうございます😭💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分を都合よく使われてたり下に見られてる感じするので一旦距離おきます😂
その子から誘われたら会う予定たてるけど、連絡数日来ない時点でこちらから連絡ないけど無理そう?て聞きます!

• ままり

ままり

そうなんですよね…多分めちゃくちゃ下に見られてるんですよね💦
    推しの為なら前日に急遽予定組んで飛行機乗っちゃうような子なのに
    1ヶ月前からの私との予定は前日の夜ギリギリでリスケしますから😂😂

今回も約束覚えてる?大丈夫?
    ってLINEしたんですけど、それをずっと既読無視されてからのリスケ連絡だったので🥲

完全に切るのではなく一旦距離おきたいと思います💦
    コメントありがとうございます😭🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その連絡も無視なんですね😓
    数年後変わってくれるのを期待しましょう🥹

• 1時間前