長くなります。批判はご遠慮ください。不妊治療を3年間位しています。最…
長くなります。批判はご遠慮ください。誰かにわかってほしいのか、聞いてほしいのかと思います。
不妊治療を3年間位しています。最近、ずっと上手くいかず期待をして行っても良い結果になった事はありません。先生には、普通じゃない、難しい病態と言われます。(いい先生で悪気はない)最近、元々心配性ですが、不妊治療をしていて心配性が強くなりました。気になるワードが出てくると自分の中で結論が出るまで検索、気になるサプリが出てくると納得いくまで検索します。受診も、移植ホルモン補充周期ですが、ホルモン値が上がっていない、卵胞が育ってしまってる(今まであったので)異常事態が怖くて予備日を設定して通院したりしています。そんな自分に疲れて、でもやらなくても辛くなってました。そんな中、夫に「心配性だから」と言われたので「心配性と言わないでほしい」からという所から解決策(検索しない、ちょっと仕事をして気分転換)を色々提案され、そのままけんかになりました。
夫に、不妊治療してここ数年、家に帰ってもピリピリしてると言われました。自分は、疲れた夫に対して仕事の話を聞いたりご飯作ったり気を使っていたのにショックでした。最近は、自己肯定感が弱く更に自分がいやになりました。
お互い、ごめんなさいで終わりましたが、ギクシャクした事も悲しいです。
ちなみに、高齢妊活の為、休み周期は考えていません。今まで検査結果待ちや病態治療の効果判定に数ヵ月を繰り返した為、不妊治療で何もしない事も辛いのです。
- ママリ
ゆっち
私も不妊治療したので分かります。毎月の生理に一喜一憂して本当にヘトヘトでした…😂
お金と時間が続くのかということが心配で歳を重ねる不安が押し寄せてきて…😂
解決にはなっていませんが、不妊治療している人はたくさんいます!私の通っている病院も待ち時間ヤバかったですから!😂皆で乗り切りましょう😁
はじめてのママリ🔰
私も5年ほど妊娠せず、ずっと不妊治療していたので、、辛いですよね。
考え過ぎやストレスはよくないって言いますけど、どうしても考えてしまうししょうがないんですよね😢
私の場合2年ほど通っていた病院を思い切って他の病院に変えたところ、原因がはっきり分かり手術をして、奇跡的になんとか授かれました。
なたん
24歳から不妊治療5年してました😭
心配性って自分でわかってるのに
更に他人に指摘されるとイラつきますよね😭
働きに出たり、検索しないというのも間違って無いかと思いますが、ママリさんは解決案が欲しいのではなく共感して欲しいのかなと思いました😭
気になるサプリがあったらママリさんと一緒に検索してくれるとか…
妊娠にはタイムリミットありますし、こうすれば絶対妊娠できるという必勝法も無いですから
治療が上手くいかなければピリピリするのは当たり前です😭
個人的な意見では働いてくれるのは感謝ですが旦那さんもう少し寄り添って欲しいかなと思いました😣
たかな
体がストレスを感じて緊張していると、筋肉が硬くなります。
大人が硬いところよりふかふかなベットで寝たいように、赤ちゃんも柔らかい子宮に来てくれると聞いたことがあります。
特に目の使いすぎ、スマホの見過ぎは子宮が緊張するそうです。
一度旅行にいく、妊活をお休みするなどして、妊活を忘れてリフレッシュをしてみてはいかがでしょうか。
うまくいきますように。
コメント