※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校、低学年はの、息子が性器を同じクラスの子に触られと私に言って…

小学校、低学年はの、息子が性器を同じクラスの子に触られと私に言ってきました。先生に言うべきでしょうか?子供が言わなくて良いと言ったらどうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が今回は言わなくていいと言ったなら、言わないです。
今後も続けようであれば、まずは子どもから先生へ相談するように言います。
それでもやめてもらえない、お子さん本人も嫌がっているなら先生へ言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供が先生にママから言ってと言ったら言ったほうが良いでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

状況に寄りますかね🤔
遊んでて偶然事故的に触られてしまったのか、服の上からなのか、直接なのか、嫌がらせでされたのか…。

偶然なら大切なところだから次からお互い気をつけてねと言いますが、友達から嫌がらせや興味本位で触られてるのなら担任に伝えます💦
お子さん嫌かもですがもう少し状況を聞いてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭
    遊びの延長じゃなく、いきなり触られたらしいです。服の上から。
    そんなに、本人は気にしてなく、今日金曜日だから、様子見で来週お話ししようかと😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

既に何回かされてるなら、本人は言って欲しくないと言ってるけどときちんと伝えた上で、担任に注視してもらうように相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今回1回らしいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1回なら様子見かなぁ…。
    また触られたらママに言ってね、嫌だよってお友達にも伝えるんだよーとかで。
    なので3回くらいあれば私なら先生に伝えます。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

デリケートな問題なので、慎重にした方がいいですね
お子さんは言わなくていいとか、気にしてない様に見えても恥ずかしい事とわかってるからこそあえてそうしてるのもあるとは思います
3回さわられたら、先生に伝えます
遊びでやってるのかもですが、プライベートゾーンなので気になってしまい様子見てもらってもいいですか?
本人も言わないでと言ってるので言わないで欲しいです
みたいな感じで伝えます
息子さんには触ったり触らせちゃダメなんだよ!ややめて!と言えばいいよと教えます