小3長男が学校終わりに行く校内にある児童館で意地悪をしてくる子がいる…
小3長男が学校終わりに行く校内にある児童館で意地悪をしてくる子がいるらしい、明らかに長男にだけ嫌がらせをしてくるとのこと
この間の冬休みもお弁当を残して帰ってきたので聞いたらその子にバカにされたから食べられなかったと...
その子にされたエピソードは半年ほど前から始まってて、「無視しなさい」って言ったり「先生に相談しようか?」と聞いてたけど「先生にはいわないで」と言われてた
けど今日「その子に直接お母ちゃんが注意してほしい」と言われ
とりあえず先生に報告して、学校にお迎え行く機会があったらその子に直接会って挨拶しようかなぁと思うけど
あと私にできることってなんだろ
- 旦那は宇宙人(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
直接言うのは意地悪が酷くなるかもしれないので辞めたほうがいいかもしれません。
一旦児童館の先生に報告して席を離してもらったりしてもらいます。
うちは一人の女の子が問題児で息子に嫌がらせを多々して来ていて先生に話しました。他の子もトラブル多くて女の子は結局退園しましたよ。
はじめてのママリ🔰
迎えに行った時に近くにいて自然に挨拶できそうなら挨拶しておくのはいいと思います。
大人の存在がイメージできるだけでしなくなる事もあるかもしれないし。
うちも舐められてやられる方なので、こういう時親の見た目が怖かったらそれだけでも無くなるんだろうなぁと思う時あります。
残念ながら私も地味だし旦那も怖さ0すぎで我が家は無理そうですが笑
親としては学童の先生と共有して対応して行くのみじゃないでしょうか。
旦那は宇宙人
ありがとうございます。
一度先生に相談はしようかなと思います。
ただ、学童保育ではなく児童館なので、先生方がどこまで対応してれるのか...と言ったところです。
私が注意するのはそのあとのこと考えると守れないから危険⚠️とは話しました。
顔だけでも拝んでやろうと思ってるので、今度学校行く機会があったら長男にどの子か教えてもらおうかなとは思ってます。