パート先の人間関係についてアドバイスください。子供の熱などでよく休…
パート先の人間関係についてアドバイスください。
子供の熱などでよく休むAさんがいます。
休んだ次の出勤の時に、◯日はお休みしてすみません、とか謝罪するものだと思うんですが、そうしてないみたいです。
厳密に言うと、言う相手と言わない相手がいるみたいです。
私の出勤日にお休みした時は、謝罪がありました。
7人中、言う人は3人だという事が判明しました。
なので謝罪されない4人は怒っています。その4人から、今日も休んだ時の謝罪がなかった!と愚痴を聞いています。
Aさんは子供が多くて結構お休みするので、これからもその4人の方はモヤモヤした気持ちで仕事をするのかと思うと、Aさんにちゃんとみんなに伝えた方がいいですよって、私の立場から言う方がいいと思いますか?
みんなに悪く言われてる事がAさんに分かってしまうので、私が伝えたらAさんもやりにくくならないか、心配であります。気付かせてあげるか、このままでいるかアドバイスお願いします( ; ; )
もし伝える場合はどのように言えばいいでしょうか?口下手なので本当はこういうの苦手なのですが、今空気悪いのを打開したいので‥
- ままりちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
まずなんとなくなぜ4人には言わないの?って聞いてみますかね〜💦そこでさりげなくみんなに伝えたほうがいいかもって言います😊
はじめてのままり
めんどくさいんで放置ですが…😂
休んだ後すみませんって言われてないって言われちゃった、と言ってみるとか…?🤔ままりちゃんが、ということです
-
ままりちゃん
回答ありがとうございます!
本当めんどくさいんです😢
そんな感じでそれとなく伝えてみようと思います。- 43分前
ままりちゃん
回答ありがとうございます!
本当になぜ?と思いますよね。
愚痴を聞くのも嫌なので伝えてみようかと思います😢