私の息子と私の友人間について悩んでいます。私の10年来の友人と友人彼…
私の息子と私の友人間について悩んでいます。。
私の10年来の友人と友人彼氏と主人息子私で外食をしていた際に、友人彼氏は直箸で息子に食べ物をあげたり(後に虫歯とわかり尚更嫌になった上に、その時にちゃんと言えない自分を責めました)
友人彼氏のメガネを取って遊んでしまった時に割と本気で息子に友人が怒っていて、、どの立場?と疑問に思ってしまいました。
私たち夫婦が注意するなら兎も角。。
そのことに関しては主人も同じように疑問に思っていました。
みなさんこのような体験ありませんか?
あった場合今後の付き合い方などどうしたかアドバイス頂きたいです。
- ちゃむママ🐰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お箸はあり得ません!
メガネの下は普通に怒る案件だと思いますよ。
あなた方夫婦の注意のした方が甘かったか、注意が遅かったかじゃないんですか?
Pipi
自分が間接OKな人以外にされたら無理です😱😱💦
メガネの件も人の子に本気で怒る人はちょっと無理ですね💦
別に会わなくて困る人でも会わなきゃいけない人でもないので
今後は友人のみと会って遠慮してもらいます✋
彼氏がくるなら約束も破棄レベルです👍🏻 ̖́-
-
ちゃむママ🐰
回答ありがとうございます、、🥹
過剰に関与してくるタイプの友人なので距離感が難しい友人ではあったので、
今後は子供のためにも距離を置こうと思います。。- 1時間前
-
Pipi
ただの友人レベルならこれを機に友人ごと距離を置くかもです👍🏻 ̖́-
赤の他人に怒られるレベルなのは私は無理です🙅♀️
軽い注意ならいいけど、怒るは違いますね😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは嫌なことは割と伝えます
まま
友人の彼氏なんて息子さんとわざわざ会う機会あるのかな?て私は思うのでもう友人さんと2人だけでこれからは会うでいいのではないでしょうか☺️
家族以外に直箸はありえないですね💦💦
虫歯とかうんぬんの前にマナー的にうーんって思います😣
メガネで怒るのは別に気になりません!
友人の彼氏って結構他人なので、誰かに対してそういうことしたら怒られるくらいの経験は積んで欲しいと思う派です。
-
ちゃむママ🐰
一度彼を紹介されてから毎度連れてくるようになりました。。
私も他人に怒られること自体悪いことだとは思っていません、同じ意見ではあります💭
説明が難しいのですが、、他人が注意する感じではなく明らかに母親が注意する感じでした。
私だったら他人の子供にするような注意の仕方ではなかったので鼻についてしまいました。- 1時間前
コメント