※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
家族・旦那

旦那さんがドクターの方いますか?ドクターの妻は大変ですか?友達の旦那…

旦那さんがドクターの方いますか?ドクターの妻は大変ですか?

友達の旦那さんがドクターであまり家にいないらしくワンオペ育児・家事だと愚痴ってきますが、ドクターだからお金はすごいあるんだしいいじゃんと羨ましく思ってしまう自分がいます。

実際経済的にはゆとりありますか?全然旦那さんは家にいないですか?いつもワンオペで大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄が医師ですが、ほとんど家にいないみたいです。
めちゃくちゃ大変だと思います。でもお金なくて家にいないより、お金あるしそりゃしあわせだとおもいますよー

医師と結婚できるなんてわたしもうらやましい

• えるも

えるも

やっぱり家にはいないんですね。。。
    それは妻としては困りますね。お金で苦労しないのはいいことですが。
    友達が羨ましい気持ちは消えないだろうけど、ちょっと現実知れました。
    ありがとうございます。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

勤務医ですが、勤めてる病院によりますね〜。数年で異動があるので。
以前は土日休みだし毎日18時半には帰ってきてましたが、今のところは21時過ぎるのはザラで土日もいないし、私も働いてるので大変です。
経済的にはゆとりはありますが、30半ばで2000万いかないくらいなので勤務医ならそんなにめちゃくちゃお金持ちってわけでもないですよ!

えるも

友達の旦那さんも勤務医で激務のようです。夜中の呼び出しもザラだとか。
うちの旦那は普通のサラリーマンで夫婦共働きでなんとかやっていけてるくらいなので、経済面がつい羨ましく思っちゃいます。ほぼ定時帰りで家にいるのはありがたいですけど。
隣の芝は青い、ですかね。。。