※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんだったらどうですか?どうしても友達に渡さなければならない物が…

みなさんだったらどうですか?

どうしても友達に渡さなければならない物があり、友達の家に届けものをする1時間程度の間、0歳の赤ちゃんを初めて旦那に見ててもらうようお願いしたとします。(夕方、自宅にて)

帰ったら旦那がお風呂に入った後の姿で、お風呂の間子どもどうしてたの?!と聞くと「おかんに来てもらって見ててもらってた」と言われたら、みなさんどう思いますか?

私は過去にそういった経験があり、勝手に義母(敷地内に住んでます)を自宅にあげたことも、旦那にお願いしたのに1時間さえ自分で見ててくれなかったこと、おそらく義母に孫との時間を作ってあげたことで親孝行だと思ってること、などがすごく嫌でした。
旦那に預けたのだから、その間どうするかは旦那の自由、というものなのでしょうか。

世間一般的にどう思うのか、知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談も無く義母を家にあげていたら嫌ですね。

任されたら自分の責任でしっかりやってほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

私も嫌過ぎますね!
長時間でもなくたったの1時間どうしてお風呂我慢できなかった⁉︎と思ってしまいます。
それに親孝行よりも、自分と子どもの2人きりの時間の方が今は大切にするべきじゃない?それならもう頼まないわ、って内心思ってしまいます🥺

ままり

お義母さんとの関係性にもよるかもです🤔

しょっちゅう行き来してて、お義母さんに子ども見ててもらう事もよくあるなら、見ててもらったと言われても「そうなんだ」と何も思わないかもです。

もし自分の親が同じ敷地内に住んでて、私がお風呂に入ってる間見てあげると言われたら、きっとありがたくお願いすると思うので🙏

あらかじめ、自分がいない時にお義母さんを自宅にあげないでほしい、、とお願いしててそうされたら嫌かなーと思います💦

はじめてのママリ

1時間すら子供のお世話できない旦那にイラッとしますね💢
100歩譲って義母を呼ぶのを許したとしても、その間お風呂に入ってるのもありえないです。
普段から義母さんがお子さんのお世話をしているなら話は別ですが…

はじめてのママリ🔰

敷地内同居ならありかなーとはおもいます。