※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocco
ココロ・悩み

建前とかではなく、個人的レベルのママさんの本音、をお聞かせ下さい。…

建前とかではなく、個人的レベルのママさんの本音、をお聞かせ下さい。

下の子の保育園のクラスLINE(卒園間際のある目的で、一時的なもの)に、我が家は夫が参加しているんですが、まぁ黒一点だそうです。
私が参加していない理由は、たまたま送迎のタイミングでLINE交換できたのが夫だった、てだけです。が、私はいわゆる、明記はしてないけどほぼ十中八九ママだよね、みたいな空気の場がものすごく苦手で😭
結果的にそういうの気にしない夫がこなしてくれそうです。

上の子の時も同じ状況で、目的が終われば特にやり取りはなく、て感じだったのですが、
こういうのって他のママさんからしたら、我が家さえ私が参加していれば、本来の目的が終わっても、ママ同士ワイワイするグループにしたかったのに…とか思ったりするもんですか?

シングル、病気などといったやむを得ない理由は除いてです。

コメント

初めてのママリ🔰

思わないと思います🤔
別で 仲良いグループはやり取りしていると思います🤔

ママリ

んー、そういう人たちはそういう人たち同士集まってつるむと思います!

ぽん

しないです!
それはそれ、クラスLINEなので😃
別で仲良しメンバーのグループLINEでワイワイしてると思います🙏

はじめてのママリ🔰

パパが参加してても私はなんとも思わないです🤔
うちの園もクラスラインは0歳クラスからありますが、どのご家庭もパパも一緒に夫婦で参加してます。
園の空気とかによるんですね〜

ママリ

しないですよ。
保育園卒園してもグループLINEありますが全く何もないです。