自称イクメン旦那の家事が独りよがりすぎて腹立ちます。洗濯とか皿洗い…
自称イクメン旦那の家事が独りよがりすぎて腹立ちます。
洗濯とか皿洗いとか凄くやりたがるんですが、
全部自分の好きなタイミングです。
例えば、うちは子供の風呂入れは本人の強い希望で旦那が担当なんですが、下の子がぐずり始めたので早くお風呂に入れて寝かせたいと言っても何故か皿洗いをしだします。
こっちがまだ?と聞くと『もうすぐ終わる!』と毎回同じ返事なんですが、そこから5分10分は待たされ皿洗いの後は何故かシンクの掃除とかし始めます。
その間に子供はグズグズからギャン泣きに変わって、そのままお風呂行ってって感じです。
結局私が子供をあやさないといけないから私が大変なだけです。
でも本人はやり始めたら途中でやめられないみたいだし、自分は家事とか育児をちゃんとやってると思っているのでタチが悪いです。
さっさと風呂入れてくれれば私が皿洗いしてそれで解決なのに、自分は奥さんのためにこれだけやってるとアピールしたいのか、隙間を見つけて家事をやりたがります。
でも雑だし、子供の都合丸無視で自分の好きなタイミングでしかやらないからほんと迷惑で、、、。
会社でも、上司の指示した事を勝手に後回しにして自分のしたい仕事をして注意されたそうです。でも本人はそれが効率がいいと思っているから何が悪いか分かっていません。
優先順位のトップが常に自分なのに本人は気付いていないのでほんと普段からイラつかされます。
- はじめてのママリ
コメント