退会ユーザー
想像外ではなく計画的(不妊治療)ですが、
貯金40万円もなく1人目授かりました。
今あるお金や収入だけで暮らすので、特に困らずでした。
今は子ども3人になりましたが、特に困ってません。
り。
お恥ずかしいですが1人目がそうでした🥹
遊び呆けてて、そこで授かりました。
みんなみたいに貯金とか全然なくて焦りましたが、何とか乗り越えました🙆♀️
今は産休育休手当もあるし余裕では無いけどどうにか普通に暮らしてて育休明けたらしっかり正社員戻って働いて今までの分貯金とかしていくつもりです💰
ママリ
想定外で授かって、バタバタと家を買い、貯金ゼロになった者ならいます……しかも同時に手取り20万下がったのでカツカツの生活です😇
はじめてのママリ🔰
貯金ないどころか元夫はなぜか借金が膨らんでウン100万の時に、産みましたよw
案の定離婚し、再婚しましたw
が…いまの夫は元嫁さんと交際中から全て夫持ちでどんどん無くなり、婚姻後いっきにマイナスになり、甲斐性なしと愚痴られ2人馬力の予定で家も高額のローン組んだのに1人馬力で、離婚後も夫は搾取されまくり、、、そんなのことを知らず私は再婚してしまいましたw
離婚後に前家族のために組んだ借金だけ完成できそうだったので、私が半分貸して繰り上げ返済しました。
子どもは私の娘だけなので、夫のローンはいずれ完済するし給与もこのまま頑張ればあがるし、私もそのうち正社員になるので、今は大変だろうけど、困ることはありません。
ママリ🔰
お恥ずかしながら私です💦
仕事辞めた2日後に生理きてないことに気付き妊娠が分かりました!
その時点で貯金50万ほど…
妊娠が分かってから2ヶ月後に仕事先が見つかりパートで働き始めましたが出産前までは節約がんばり、最低限のベビー用品を揃え出産費用を確保しました!産後は貯金が一旦底付きそうになりましたが出産手当が振り込まれたのと旦那の賞与が出たので4月の職場復帰まではお金を借りずに生活できそうという感じです😂節約に必死でストレスでどうにかなりそうでしたが最近やっとホッと出来ました…。
コメント