※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方、ケトン体の対策はどうしてますか?妊娠期間中睡眠をしっ…

妊娠糖尿病の方、ケトン体の対策はどうしてますか?
妊娠期間中睡眠をしっかり取らないと気持ちが悪くて11時くらいまで寝るのが習慣になっていて朝ごはんを食べない妊娠生活でここまできてしまいました。
夜19時までにはご飯を終わらすことが多いので16時間断食していることになります。ケトン体がいままで出まくっていたんだろうなぁと32wに気づいて恐ろしくなりました。
ケトン体が出ると胎児の脳発達に影響があると見て病みまくってます。
そして今妊娠糖尿病疑惑で検査結果待ちっていう状況で、
糖質管理+ケトン体の対策が難しいです。
もし何か対策があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

妊娠糖尿病でしたが妊娠中ケトン体は出たことないです🤔

入院したりして週1尿検査してましたが1度もないです

確かに高血糖とケトン体が胎児に影響あるから毎回の検診で尿検査して診てますが

日中の食事を過度に制限したりとか食べたもの全て嘔吐してしまうとかじゃなければ大丈夫だと思います🤔

私はロングスリーパーなので12時間は余裕で寝てました🫠

なんならそこから二度寝とか😶‍🌫️

ちなみに糖質制限すると胎児の発育に影響するので絶対に辞めてくださいって言われました

なのでご飯だと130〜150gはかって食べてと😂

検査結果出てから指導受けて対策したら大丈夫ですよ✨

ストレス感じるとそれはそれで血糖値影響出ます😅笑