※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子体操って意味ありますか?いいねかコメントください🙏🏻3人目妊娠32w…

逆子体操って意味ありますか?いいねかコメントください🙏🏻

3人目妊娠32wで逆子です!産院で逆子体操するように言われたのですが、、、

上二人も逆子で、その時通っていた別の産院では「逆子体操してもお腹張るだけ。効果があるのかはっきりした証拠はないからやらなくていい」と言われやりませんでした🧐上2人は結局臨月間近に特に何もせず自然に治りました。

今回逆子体操をするようにと、始めて言われたので戸惑っていて、、、
どうなんでしょう💦🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子体操と寝る向きで治りました!!

はじめてのママリ🔰

結局は気の持ちようなのでどっちが自分に合ってるか、ですよ

何かできることがあって、自分自身精一杯やれることはやった!ダメなら仕方ない!みたいに思えるタイプならやったほうがいいし、確証ないならやらなくても良くない?ってタイプならやらない。

あの時やってればもしかしたら変わってたかも…とか考えちゃうようなタイプならやったほうがいい、ただそれだけです。
妊娠中お刺身食べていいかやめた方がいいか論争と一緒です。

結局はママがどちらが後悔しないか、ってだけです。

はじめてのママリ🔰

逆子体操は効果がないのでしなくていいと言われた!

はじめてのママリ🔰

逆子体操は効果アリなのでした方がいいと言われた!