※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
ココロ・悩み

病みそう……お子さんが登校拒否気味のかた、どんな働き方してますか?また…

病みそう……お子さんが登校拒否気味のかた、どんな働き方してますか?
または仕事してない、退職したとかですか?

介護看護子育てと両立しやすく一応休みやすい職場ですが、小学生になると働き方が難しいなと正直思い始めました…💦

今年5月の途中入園または来年4月までに復職予定です。

転職し中途入社で勤務10年目です。
4月に小2になる子が知的支援級・登校拒否気味で毎朝戦ってからなんとか車で登校させてます😓

こども園のときも登園拒否等ありましたが、出勤に影響あるって程もなく休まず遅刻せず出勤してました。
シフト制なのでシフト希望の時点で調整したり声かけたりして、会社に迷惑かからないようがモットーのように他の人のフォローしたり残業もして働いてました。

まず、こども園のときのように長時間保育はないので(学童いけないので)残業は出来なくなるなと思ってます。

放課後デイにはいってるので、週3.4はデイ利用することができます。
利用日を出勤日にしてもらう予定で、もしその日が登校拒否ならデイの利用時間が午後から使えるので午後から出勤しようかな等、色々パターンを考えてます。

それか、やっぱ仕事するの難しいのかなーー
退職することも考えていますが、正社員捨てるのも捨てれません………

参考にさせて頂きたいです!!

コメント