※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子が日中グズグズで辛い…精神的に参ってきたので愚痴という…

生後4ヶ月の子が日中グズグズで辛い…
精神的に参ってきたので愚痴というか弱音です

活動時間意識してもなかなか寝付かない、抱っこ紐で何とか寝かして1時間くらい寝せてもういいかなーと思って下ろすとまだ眠いのか?ギャン泣き…昼寝時間伸ばしてみたりしてもダメで…
抱っこ紐から下ろして泣かれるのが怖いです

なんか先月よりもグズグズ機嫌悪い時間が多くてなんでそんなに泣いてるのか、どうしたらいいか分からなくてイライラするし泣き声聞いてるのが辛くなります😭

コメント

ママリ

うちの子もそんな感じでした〜😭😭
グズグズめっちゃ多かったです!
ママさんの文章読んでて思い出します!!!

うちの子もなかなか寝れない子で、ずーっと抱っこして揺れて寝かしてました。夜通し寝るなんてありえなかったです(笑)

抱っこ紐から下ろすの難しそうだなあと思ったのですが、、
私は抱っこ紐なしで抱っこして揺れて、寝たと思ったら一緒に横になって、お腹の上で寝かせてました!そうすると起きなかったです!タイミングみて腕枕にしたり、腕抜けそうだったら抜いたり!
もし少しでも参考になれば、、😭