※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたか慰めてください😭幼稚園で工作に使う新聞紙を持ってくるように言…

どなたか慰めてください😭

幼稚園で工作に使う新聞紙を持ってくるように言われました。
「明日の工作で新聞紙を使うので、見開き2面分を3枚持ってきてください。」と言われ、ずいぶん急だなと思い、子供新聞しか家になかったのでそれを子供に持たせました。

すると、子供が帰ってきてから「先生が今度からはもっと大きい新聞紙を持ってきてねって言ってたよー!」って😭

持たせただけでも良くないですか?✊💢(笑)

コメント

はる

この令和の時代に、、、😳
うちも会社から配布される小さいのしかないです!

当たり前のように新聞がある思ってるってことは、、だいぶ年寄りなのかな、、笑

moc。

それくらい全然大丈夫ですよ。

急に言われても困りますよね。

今時新聞をとっていないお宅もあると思います。

めいめい

今どき新聞なんて持ってませんよね😅
新聞使うって決めたの先生だし、園で用意して欲しい😑用意するのにお金がかかったなら後から払うから...。
うちは、工作に使う物品を用意するように言われたこと一回もないです🤔

みなみな

持たせないよりは良いのかな?とは思いますが、指示されたサイズより小さいからこその注意?指導?指摘?だと思います。

私なら、指定のより小さいのしかない旨を園(担任)に連絡はします。その上で、枚数増やしたら足りるなら枚数多めに持たせるなど対応します。