長男の入学前に転校しなくて済むように家を買おうってなって11月に決め…
長男の入学前に転校しなくて済むように家を買おうってなって11月に決めて12月中旬から住み始めています。
でも地元から車で1時間半かかる馴染みのない土地に購入してしまった為適応障害になってしまいました。
旦那の希望でハザードが何もかからなくて広い家が買えるところで探した為ここになったのですが、地元と比べると何もない田舎だし散策してみたけど好きになれる場所も見つけられないし💦
何をするにも楽しくないし泣きたくないのに泣いてしまう、ここにいるくらいならいなくなりたいと旦那に相談してそんなにダメなら地元に戻って中古マンション買おうかって話になったんですけど旦那の父親に反対されてしまいました。
子供のためにならない、長く住んだわけでもないのにそんなにすぐ地元に戻ったら逃げぐせがつく、鬱も薬に頼らずに気持ちを切り替える練習をしなさい!だそうです。
逃げる事ってそんなに悪い事なんですか?
好きでもない土地で子育てしたいとも思えず、笑顔にもなれないまま我慢するのが子供のためになるのでしょうか😔
こんな私を心配して実の母が泊まりで来てくれています。
母は私がこんなになってしまうくらいなら地元に戻って暮らしたほうが子供のためだし逃げることは何も悪くないと言ってくれています。
年に一度くらいしか会わない義父の言う通りにしたほうがいいのか悩みます。
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
ミク
義父なら気にせず自分たちの好きにしますね!
コメント