※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マイホーム鬱で悩んでいます。長男の入学前に転校しなくて済むように家…

マイホーム鬱で悩んでいます。

長男の入学前に転校しなくて済むように家を買おうってなって11月に決めて12月中旬から住み始めています。
でも地元から車で1時間半かかる馴染みのない土地に購入してしまった為適応障害になってしまいました。
旦那の希望でハザードが何もかからなくて広い家が買えるところで探した為ここになったのですが、地元と比べると何もない田舎だし散策してみたけど好きになれる場所も見つけられないし💦

何をするにも楽しくないし泣きたくないのに泣いてしまう、ここにいるくらいならいなくなりたいと旦那に相談してそんなにダメなら地元に戻って中古マンション買おうかって話になったんですけど旦那の父親に反対されてしまいました。

子供のためにならない、長く住んだわけでもないのにそんなにすぐ地元に戻ったら逃げぐせがつく、鬱も薬に頼らずに気持ちを切り替える練習をしなさい!だそうです。

逃げる事ってそんなに悪い事なんですか?
好きでもない土地で子育てしたいとも思えず、笑顔にもなれないまま我慢するのが子供のためになるのでしょうか😔
こんな私を心配して実の母が泊まりで来てくれています。
母は私がこんなになってしまうくらいなら地元に戻って暮らしたほうが子供のためだし逃げることは何も悪くないと言ってくれています。
年に一度くらいしか会わない義父の言う通りにしたほうがいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父はなんも責任取らないくせに金も出さないくせに反対するんですか?
ママリさん家族が生活するんですし、
旦那さんも地元に帰ってと話されてるならそれでいいと思います。
実母も心配されてるとの事で元気なママリさんを母は見たいと思います。
なんも我慢する必要ないですよ🥹

義父はシカトしましょ😮‍💨

はじめてのママリ🔰

義父こそ考えを変えるべきですね😭

逃げは悪いことじゃないですよ☺️
むしろ引越した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ちょっと極端な話ですが、自殺のニュースとかあるたびに私は父から死ぬくらいならまず逃げなさい!と言われて育ちました!
逃げること決して悪いことじゃないです!
中には逃げたくても逃げれない状況もあると思いますが、特に旦那さんや実のお母さんが親身になってくださってる状況なら逃げるべきです!
お子さんにとってはお母さんが笑顔でいることがいちばん幸せにきまってます😊

そんな無責任な義父は放っておきましょう