※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よその親に話しかけまくったり、園にお迎えに行ったら話しかけてくる子…

よその親に話しかけまくったり、園にお迎えに行ったら話しかけてくる子が嫌いって言う人いますが自分の子がそういうタイプだよって人いますか?
何度も注意してるんですけどやるんですよね💦皆にじゃなくて同じ園の好きなお母さんだけです。
愛情貰えてない放置子がやると書かれてるの見ると辛いです。
そして話しかけちゃう園の若いお母さん1名からのガン無視&冷たい視線が怖いです💦

批判ご遠慮ください

コメント

しーあ

長男がそういうタイプです(・_・;
私よりも園ママに詳しくて、時々仕事とかも知っててびっくりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😊
    お仕事何ー?って聞いて教えてもらったんでしょうか?😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

人を選ばす誰にでもやる子だと愛情貰えてないのかな…とか思いますが、特定の好きなお母さんだけなら、ただその子の好きな人なので心配することないのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

次女が赤ちゃん抱っこしてるお母さんとかだと特に走ってまで話しかけに行ってしまうので、放置子と思われたくない(放置してないし😅)し、そのお母さんにすぐ「しつこくてすみません💦」と謝り娘をお菓子買いに行く?などで釣って引き離し?ます🤣
無視とか冷たい目線とかは、その人がそういう残念な人間なだけであって、気にする事ないですよ〜、私は別にそんな娘が悪い事してるとは思ってませんが一応嫌な人もいるかなと思ってすみませんすみませんと謝ってるだけです。
私は今25歳で上の子達の代では比較的若いママですがどんな子でも話しかけられたらニコニコ対応しますよ🤔親として一言すみませんと言っておけば無視するような人間を気にするだけ無駄です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れてるママのとこ行きますねー😭
    初対面の赤ちゃん連れでもやりますか?
    うちの子そこまでではないんですが同じ園の赤ちゃん連れの人のとこ行っちゃいます😭
    相手さん嫌そうです😅

無視するってひどいですよね😔
    私も全然話しかけられても嫌じゃないので理解できません。

• 39分前
ママリ

うちの子がそうです。
ASDなので、別に放置子だからやるわけでないので放置子うんぬんは考えないようにしてます。

ガン無視のお母さんに絡みに行っちゃったら、ママさんには「すいません〜綺麗なママさんが好きで〜ホホホ〜」とか言って、子供には「ほら遊具やりに行こう」とか言って別の所に誘導します💦
クレヨンしんちゃんのママみたいな感じですかね😂

本人悪気ないんだけど、ヒヤヒヤしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定型の子だとしないんでしょうか🤔

赤ちゃんやママの体触ったなら謝りますが声かけてるだけなのですみませんって言いたくないんですよね😅悪いことしてないしって思います😢

• 41分前
  • ママリ

ママリ

定型の子…というか、大人でも発達なくとも空気読めない人は忙しい時にしつこく話したりすると思います💦

うちも、向こうが嫌がってなければそのままにしてます〜

でも、嫌そうなら、(空気読めなくて)すいませんって意味で謝ってます💦

自分もすごく忙しい時や、落ち込んでたり、人の子供の相手出来る状態ではない時にしつこく話されたりしたら嫌だとおもうので。
    赤ちゃんいていっぱいいっぱいのママさんの所に行った時は、ママさんの負担になってないか?よく見るようにはしてます☺️

• 11分前