つらくない食事制限をして1ヶ月で5キロ痩せました。まだあと15キロほど…
つらくない食事制限をして1ヶ月で5キロ痩せました。
まだあと15キロほど痩せたいですが、リバウンドせず、頑張って痩せていくにはどうしたらいいでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
私も現在ダイエットしてます😭
いい方法あったら知りたいです✨️
はじめてのママリ🔰
元の体重によりますが、食事制限で1ヶ月でそれだけ落ちて、あと15キロ痩せたいとなると、元が結構 肥満寄りでしょうか?
例えばですが、160センチくらいで60キロの人が5キロ落とすのは簡単だと思うけど、追加5キロは何とかいけても、50キロから10キロ落とすのはかなり努力しないと厳しいと思います。特に40キロ後半にはなれても、前半まで落としたい…となると、厳しいかと。
逆に、80キロくらいある人がトータルで20キロ落としたいなら、難しい運動なんかしなくても食事制限やウォーキングくらいで簡単に落とせるかなと思います。
肥満気味でしたら、一気に運動とかすると膝とか悪くすると思うので、まずは無理ない範囲でウォーキングとか有酸素運動したり、適度に運動をして引き締めながら痩せるのがいいと思います!✨
-
はじめてのママリ🔰
元が73.5キロです💦
元々ぽっちゃりでしあがお恥ずかしい話産後のストレスで過食してしまい10キロ太ってしまって💦
現在68.5まで落ちたのですが停滞期もリバウンドも怖くて💦
とりあえず野菜から食べて炭水化物は少なめにし、おやつはなるべくやめて、水分をよくとるようにしてます💦
無理ない範囲での運動やってみます✨️!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それでしたらあと10キロくらいなら、油物や甘いもの控える、野菜多め、とか軽い食事制限で、あとは少し運動したら半年くらいで落ちると思います!😭✨
続けることが大事なので、無理な制限や運動したら辞めたら一気にリバウンドしそうなので、少しずつできる範囲で食生活の見直しをするといいかなと🥹
私も産後の体重がなかなか減らなくて諦めてたのですが、子犬をお迎えして3ヶ月くらいで6キロ落ちました。。
毎日、犬の散歩とトレーニングで(大型犬なので)、10000歩くらい歩くようになって、規則正しい生活と適度な運動で、50キロから44キロまで落ちました😭
体重いといきなり歩いたりするとマジで膝や腰を痛めるリスク高いので、今あまり運動されてないようでしたら、自転車や車移動してたのを徒歩にするとか、帰り道を少し遠回りして帰るとか、そのくらいから始めて少しずつ歩く距離を伸ばしていくのがいいと思います✨
目的の無いウォーキングって地味に辛いので、あそこのスーパーまで歩いてみよ!とか、あそこまで行って◯◯買ったら帰りはバスにしよ〜!とか、あれ買うために行きは歩こう!みたいな、ご褒美や目的を決めて行くと、歩くことが億劫でも頑張れるようになりますよ🤣笑
姉が70キロになった時(普通に太って)、コーラやお菓子やめたらそれだけで8キロ近く落ちて、夜の散歩に付き合ってましたが、夜に遠くのコンビニまで行って肉まん買って帰るとか、そんな感じで緩くダイエットして55キロくらいまで半年で落としてました!- 18分前
はじめてのママリ🔰
運動が1番だとおもいます!
はじめてのママリ🔰
一緒に頑張りましょー😭✨️