※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

お聞きしたいのですが、今、2か月で可愛い時期でもあるし、今を楽しまな…

お聞きしたいのですが、今、2か月で可愛い時期でもあるし、今を楽しまないといけないのに、なぜか病気なんではないか、なにかあるんではないかとばかり考えてしまいます。
精神科にも行ったのですが、不安症状がひどいといわれましたが特に治療はなくて😿
やっぱり、育児してて孤独とか、赤ちゃんのことばかり見てるからなのでしょうか?
また、ネットとかで色々と誤情報とかも鵜呑みにしてしまい、それだ!みたいなこともあるのかもしれないです。
すごく今、できることが増えてきて楽しいはずなのに😢

コメント

はじめて

みんなそんなもんだと思います!

可愛くて大事だから心配になるし、不安にもなります!
ただ、ネットの情報って本当に過剰に書かれているというか、参考にならないものばかりで不安を煽るだけなのでそこはみない努力をしたほうがいいです。

どうしてもこの症状が心配だという具体的なものがあるなら病院にかかるなり、市役所のこども課とかで繋げてもらったり、ちゃんと人を介して判断できるような安心方法をとったらいいと思います!

• ゆり

ゆり

そうですよね。みんなそうなんだと思います😢
    かわいいし、守ってあげたいって気持ちが強いですもんね🥲ネットとかの情報はたしかにどこまで本当なのかはわからないですよね…😢
    嘘ではないにせよ、過剰なのもあるし、わたしみたいに本気で小さな子供と過ごしたことがないので、どんなのが普通なのかもよくわからないでいて…🥲
    毎回、検診のときにきいてます…😢保健師さんにもこういうのがあるっていうと答えてもらったりして😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんです!

ネットとSNSはお休みした方がいいと思います🥹

• ゆり

ゆり

みんなそんなもんですか?

本当に子供と接する機会が極端に少ないから今これが普通なのかもよくわからないです…🥲
    あかちゃんってみんなこんな感じなのかと思って😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
    心配のない親なんていないですよ🥺
    私も極度の心配性で、不安症ですがSNSの見すぎでもっと酷くなってました。最近は見てません!

赤ちゃん私たちが思ってる以上に強いので大丈夫です!
    発達面などは今心配しても仕方ないこともあるので、少しずつ育児の楽しいを探していくといいですよ☺️
    1歳までは特に個人差の大きい時期なので、平均より遅れててもあまり気にせず!不安なことは病院の先生や、保健師さんなどのちゃんとした知識のある方に聞きに行くのが1番です!
    SNSの「𓏸𓏸は危険!」とか「𓏸𓏸までに𓏸𓏸できてないとダメ」とかは不安を煽って、再生数稼ぎに使われてるだけなので流れてきたらすぐ飛ばすこと!

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そんなもんですよね😢
    心配のない人はいないと思いますが多分過度なんだと思います😢
    そして、今情報が溢れかえってるので余計に色々と心配なのかもしれないですね😿

私も極度の心配症です💦
    だからかもしれないですね😭
    発達の面とかも今心配してもしかたないのも、今更産まれてるのでどうにもならないのもわかってるんですが…🥲

• 1時間前