ちょっとした疑問です💦子どものお年玉やお祝いでもらったお金は、それぞ…
ちょっとした疑問です💦
子どものお年玉やお祝いでもらったお金は、それぞれの子ども用の通帳に入れていっていますか?
その場合、ポチ袋や封筒は処分していますか?
親からのお祝いをもらった封筒に、一言メッセージ書いてあったりするのもあり、そのまま封筒やポチ袋のまま保管しています…
多くなりよくわからなくなってきたので整理しようとしましたが、入園や卒業など、何の時にもらったお金かわからなくなると思いますが、何かに記入したりして封筒は捨てたらいいでしょうか??
- さぶかち(7歳, 14歳, 17歳)
はじめてのママリ🔰
全部銀行に入れてます!
封筒類は取っておいてもあれだし何で貰ったお金とかも特に記入したりしないで捨てちゃってます!
エヌ
色々お祝いでいただいたお金が手元にたまってきたら入れてます!2.3年に一度のペースくらいです🤣封筒も処分します!読んだら満足ってことで。
何のお金か記録しておきたい時は、まとめて入金せず、その金額で一度入金し、横に(親から〇〇代として)とメモを残してます。
お年玉はお付き合い上スマホにメモ残してます❣️
いくら
うちも、子どもたちそれぞれの口座に入れてます!
一応、何の時に誰からいくらもらったのかメモして残して、袋類は捨ててます💦
お年玉も出産祝いや結婚祝いも、付き合い上、同じように人にやらないといけない時がくるかもなので💦
コメント