治安が悪い学校を避ける方法まだ保育園児なのですが、公立で進学するで…
治安が悪い学校を避ける方法
まだ保育園児なのですが、公立で進学するであろう小中学校は治安が悪いです。中学校はタバコを吸ってたりもするようで…昔の話ですが、年間1人ぐらい妊娠してました。
自分をしっかり持ってる子なら大丈夫でしょうが、我が子がそうだとは思えず…朱に交われば赤くなるということもありますし、なるべく環境は整えてあげたいとは思っています。
治安が悪い学校や仲間を避ける方法としては、中学受験ぐらいしかないでしょうか?その他にはどんな選択肢がありますか?
また、治安が悪いため小学校受験をした方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
中学校の治安や評判は数年おきに変わる学校が多い印象です。
あと、地域をみてると私の学生時代より治安や不良は減った印象です。私の時は、学級崩壊や金髪ヤンキーとか自転車で爆走してました。
都内ですが、別の学区希望は出せるので通ったらそちらに通います。
はじめてのママリ🔰
まさに上記の事悩んでる小学4年生がいる母です!
私のリサーチ不足で治安が悪い中学が進学中学校になります😣
私もずっと同じ市内で暮らしてきましたが、昔は良くない話も聞きましたが今は時代も変わって…なんて軽く思ってたら、変わってなかった😱
家建てちゃったし、引越しもできないので中学受験を視野に入れ始めて塾通いを始めました😣
強くあって欲しいけど、守れる事からはできるだけ守ってあげたい親心…難しいですね😭
コメント