※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママトリ
妊娠・出産

妊娠10週。ありがたいことに、つわりはほぼなく過ごしています。食欲が…

妊娠10週。
ありがたいことに、つわりはほぼなく過ごしています。
食欲がほんとうにすごく、前より食べる量がかなり増え、
食べても少しするとお腹がすきます。

さらに、年末年始があったこともあり、
体重増加がすごいことになっています。

この時期はつわりで減ってしまう人が多い中贅沢な悩みなのかもしれませんが、いままでにない増え方で震えています。。

妊娠中はあまり激しい運動はできないし、
お腹は空いてしまうから食べてしまうし、
妊娠中、特に初期で食欲がすごかった方、
どう対処しましたか?
また、その後食欲は落ち着きましたか…?

コメント

🔰

参考にならないかもしれませんが同じく4人目にして初めてつわりが軽くて現在13wの時点で体重が+4キロで怯えてます。。上3人は悪阻祭りで20w超えてから徐々に1キロ2キロずつ元の体重から増えてたので怖いです、、でも食べてもすぐお腹すくんですよね😑😑😑
無糖の炭酸でお腹膨らましてますが白米が大好きすぎて結局食べちゃうのどうにかしたいです。。笑

初めてのママリ

1人目の時つわりがほとんどなくて、いつも通り食べていました。笑

吐きづわりが若干あったので、逆に食べないと気持ち悪くなることが多く、できるだけカロリー低めのものを食べるようには心がけました。
あとは野菜と汁物は絶対摂るようにして、他はお菓子やアイスは毎日食べてました!笑

安定期に入ってから少し運動するようにしました!