コメント
はじめてのママリ🔰
行かなかったり行ったりでした😂
イチゴ
行きたくないと思いながら頑張る息子を見たくて、毎回仕方なしに行きます。
お気持ち痛いほど分かります。
息子は診断ついてて他害があるので何も起こらないようにって行事前は毎回思います。
来月はお遊戯会があるのでヒヤヒヤしてます。。。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなのですが、行くたびにどんどん他害が悪化して結局メンタル削られて帰ってくるのでしんどいです💦
- 1時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
うちも公開処刑食らってます!
恥ずかしいので旦那引き連れて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
私はもうメンタルが持ちません- 1時間前
-
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
年少の頃は私もそうでした!嫌だなーってずっと思ってましたが
もうみんな知ってるよね!って急に開き直ってそこから旦那と行くように心がけてます!
ちなみに明日も保育園行事で全学年の保護者が参加予定?みたいなのでまた公開処刑食らう〜って思いながら最後なので旦那と行きます🤣- 59分前
はじめてのママリ🔰
5歳で診断とった発達っこの親です
お気持ちはすごくわかります
私も毎回思いました でも吹っ切れて見に行くようにしました
お子さんの就学先は支援級ですか?
普通級ならば私はいった方がいいかなと思います
今後支援級ではないならば(息子は普通級です)他害にたいして連絡きます
園だと保育士などの責任になりますが小学生になると違います
そのときによく顔出して親の顔がわかると回りがフォローしてくれたり助けてくれます
行かないと誰があの子の親なの?で憶測がありますが事情説明したり向き合うとお友達が助けてくれることもあります
学校とかでも参観日に話しかけてくれたりすごい成長したよね
って声かけてくれたり親がいないところでも暖かい言葉かけてくれたりしますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
年中なのでまだ就学先は決まってませんが、通える範囲に支援級がないのでおそらく普通級です。
- 2分前
はじめてのママリ🔰
自分のメンタルを休めるためにも行かない日を作ってみようと思います!ありがとうございます!