※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人兄弟で旦那が3人目欲しいといってきます。女の子が諦められないそう…

2人兄弟で旦那が3人目欲しいといってきます。
女の子が諦められないそうです。

わたしは元から男の子希望で、希望通りに生まれてきてくれてハッピーなのでもういいと思ってます😂

よく女の子はお洋服可愛いし将来買い物したり孫を溺愛できると言いますよね。
確かに女の子のお洋服可愛い!おしゃれ大好きなので女の子だったら幅が広かったなーとは思います😆
孫溺愛できるのも確かにいいなと思います!

ただ私は実母と仲良くなく、実家に帰るのもそんなにで
義実家に行く方が多いし、義母とランチしたり買い物したりするくらいです。

あと女の世界、あの独特な感じも苦手で
自分の子がそんなのに巻き込まれるのが面倒なのもあって男の子希望でした。
私みたいな女の子が産まれてほしくないってのもあります。

そもそも女の子生まれるかもわかんないしな?
3人目また男でもいいんか?と聞いたら全然いい。最後チャレンジしたいとのことでした。

悩むなぁ。女の子の良いところ素敵なところ
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

まだ4歳の娘ですが、
中身はすっかり女子で、
対等に話せたり、可愛いものを共有できたり、
これ可愛い🩷素敵だねって一緒に感動したり😂

一緒に服選ぶのも楽しいです😊
保育園から帰ってからの女子トークもなかなか面白くて🥰

イヤイヤ期を乗り越えた今は、
私の絶対的な味方をしてくれるし
旦那と出かけるより、娘と2人で出かける方が断然楽しいです🤣

旦那はカフェ嫌いなので、
娘とカフェに行くのも楽しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくありがとうございます😊

9歳の姪っ子みてたらまあ口が達者で、姉はイライラしてるんですけど、イライラはしないですか?笑

カフェか〜!うちの子たちは無理だ!笑
    良い親子関係が築けたら楽しそうです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに私も12歳の姪っ子がいますが
    見た目は子どもだけど、中身メチャクチャ大人ですよね😂
    でも凄くしっかりしてる印象です😊

もちろんイライラしますよ🥺
    女子だからなのか分からないですが
    こだわり強くて、こっちが選んだ服は着てくれないし
    自分で毎朝コーディネートしないと気が済まない性格なので
    そこはちょっと面倒くさいです😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ産まれてないんですが3人目女の子です!!
産まれる前からわたしはかわいい服選べる!!買い物一緒に楽しめる!!友達みたいに仲良くなってランチとかいきたーーーーーーいの欲が止まりません笑
ただ、友達関係とか男関係で悩むことは男の子よりありそうだよねって旦那と話してて
いまからどう話していこうかって悩んでます🙄🙄

ぺんぎん

1人目男の子、2人目女の子です。
女の子は髪の毛を可愛く結んだり(毎朝一悶着ありますが)可愛い洋服を着せたり(本人のこだわり強すぎて変なコーデもありますが)、おもちゃもつい自分だったらコレ欲しいなぁみたいな願望も入ったり…まぁやっぱり可愛いです。が、めちゃくちゃワガママですね。うちの子の性格かもしれませんが。
パパは妹に甘くて、ついワガママをきいてしまっています。困りものですが、それが良いんでしょうね。

私も実家に対してはわりとあっさりしていて、男兄弟の夫ファミリーの方が家族旅行など親孝行きちんとしてるな〜と思ってます。なので女の子だからと将来に期待するのは違うかなと思ってますが。

この先女の世界はあると思いますが、それは本人が経験しつつ身のこなし方を覚えていくものだと思うので、あまり深刻に捉えないような性格に育つと良いなと思ってます。