※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

息子が2月生まれです。10月に2月入園と4月の一斉入所を並行で申し込みま…

息子が2月生まれです。
10月に2月入園と4月の一斉入所を並行で申し込みました。
今、10月に2月入園の希望園として出した園の1月1日時点での募集を見てみると、全て0人となっていました。

結果は早くて16日にこちらから電話したら合否を教えて貰えるみたいですが、これはもう結果を聞かずとも、2月入園おちたということで間違いないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1月入園と4月入園並行で申し込みしたものです。
1月おちましたが、書類で保留の通知が来ましたよ!
自治体によって違うのかはわかりませんが💦

• もん

もん

保留の通知が来たんですね!!
    実は…凄く贅沢なこと言ってるのは自覚してるんですが…

第1希望園が4月の一斉入所しか空いていなくて、4月第1希望園入園にかけたいので、出来れば2月入園で申し込んだ園は落ちてくれていた方が嬉しいのです、、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じでしたよ🤣
    4月入園第1希望にかけて、1月入園は落ちました笑(でも他のところもそもそも空いてませんでした、、、)
    それなのに4月入園もどこも入れなさそうで詰んでます、、、💦

• 47分前