コメント
ママリリ
うちの子も小1の時、休み時間の様子を聞いたら
1人でダンゴムシを観察したり
1人で〇〇してた、
他の子たちはかけっことかして遊んでた〜
と言っていて心配してたんですけど、
最近はみんなで遊んでるみたいです😮💨
うちは学童なので放課後友達と遊ぶっていうのはないのでそこは違いますが🙏
けど土日も遊びに行くことはなく、
公園に連れてったらお友達たちが遊んでた(約束して集まってた)なんてこともありました、笑
みーこ
ウチの子の事かなと言うくらい、上の子が同じ感じです。
こども園の頃から、1人仲良しの女の子がいましたが、その子意外とは特に自分から行くことは少なく、基本ひとり遊び。(その女の子は引っ越ししたので、学校別になってます)
公園には行きますが、弟と二人自転車乗り回して遊んでます。
私自身ずっと友達付き合いが苦手で、一人でいることが多かったので、子ども自身が今の状態でいいのなら、特にこちらからは言わないでおこうと思ってます。
-
ママリ
同じような子がいて安心しました🥲
うちも仲良かった子は校区が違ったり同じ学校でもクラスが違ったりで…遊びたいなら声かけるんだよーとは伝えてますがみーこさんを見習って私も本人が1人で遊びたいなら何も言わずに見守ろうと思います😭
ありがとうございます🥲!- 35分前
もも
うちも1年生の男の子がいて、同じような感じで心配して以前質問したことがありますが、、結論、本人がその状況が苦じゃないのであれば、心配いらないようです
-
ママリ
そうなんですね!
遊びたいのに遊べないのかな?とか仲間はずれにされてる?とか心配でしたが本人は1人が好きみたいなのでこのまま見守ろうと思います🥲
ありがとうございます😭- 34分前
ママリ
1人で遊んでる子がうちの子だけじゃ無く安心しました🥲
公園に行ってお友達が遊んでたらちょっと気まずいですよね😂
コメントありがとうございます🥲!
ママリリ
なんかすごくすごく心配になってしまいますよね😭💦親心ってやつなんですかね🤣笑
私からしてもその状況気まずくて、早めに切り上げてしまいました🤣
本人はケロッとしてるのでまあ…よしとしよう…ちょっと不安…みたいな🤣
そんなんが続いてます笑
ママリ
心配ですー😭
本当は遊びたいんじゃない?声かけてる?それとも仲間はずれにされてる!?とかよからぬ方に考えてしまって😂
本人は1人が好き、遊びたい時は遊んでるしって感じなので見守るのが1番ですかね…🥲
あれ気まずいのは親だけなんですかね😂笑
ママリリ
めっちゃ分かります、、だからそれ本人に、
ほんとは?!あーじゃない?こーじゃない?とか聞いてしまってました😓
ね、親的には謎に気まずくなりますよね🤣
けど本人が本当にその状況を楽しんでて
その他悪いことされたりがないなら.
やっぱり静観ですかね🤣親としては勝手に心配だが🤣
本人も本人で、いつのまにか成長して変わっていくんでしょうね🥰
長所として1人が好きな子もいますしね🎶