夫が育児に協力せず、給料も低い状況に不満を感じています。妊娠中の転職に対する理解が得られず、感情を共有したいが夫は理屈的で話しづらいです。
夫が勤務時間長く育児出来ない。給料激安。を分かって妊娠したなら良いけど、妊娠中の悪阻の時に転職して、
育児も協力出来ないし迷惑かけるけどこの仕事がしたい!お願いできる?とかあれば応援できたかもしれないけど、それが無いから生後3ヶ月の今も納得出来ず、夫に話しかけられても話したくない、、
俺なにかした?って聞かれても、なにもって言っちゃう、、
この仕事は2.3年後に給料上がるから!家族の為だ!って言ってるけど、その2.3年が1番大変で、私に1人で育児をやらせるつもりだったの?もし私がその2.3年後まで耐えられなかったら家族じゃ居られなくなるとか考えてる?とか、
仕事変えて欲しいとか育児協力して欲しいって言うより、
ただ気持ちが知りたいけど、夫は感情じゃなくて理屈タイプだから、じゃどうする?辞めればいい?とかなりそうで😔
私は3人目、夫とは初めての子です
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
転職する時にママリさんは反対したのに、旦那さんが押し切った感じですか?
はじめてのママリ🔰
場所と職種は聞いてました。
もう、やるって決まってるから!って雰囲気だったのでそれ以上聞いてなくて、
時間と給料は直前に聞きました。保育園の就労証明書書いてもらって、22時帰宅なの?ってそこで知りました。
私も悪いんですけどね😭妊娠中なのにそんな遅いとか想像もしてなくて