6歳と0歳の姉妹がいて、上の子が生意気で口達者になり、下の子を可愛がることで上の子が荒れてしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
6歳と0歳の姉妹がいますが、女の子ってほんとーーーに成長につれて生意気でしたたかになりますよね🥹
とにかく口達者すぎて、、夫はそんなところも可愛いみたいですが私は女同士だからか?私に性格似てるからか?本気でムカつくこと多々ありです….
年も離れてる分赤ちゃんの下の子に癒され、そちらばかり可愛がってしまいます。
そうするとますます上の子が荒れるので負の連鎖....
上の子も同じ熱量で可愛がらなければと思うのですが😇
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わかります……
うちも姉妹ですが4歳の長女が口達者で何その言い方!?ってなります。ママだってそうじゃんとか言い返してきたり😇
よちよち歩きの下の子は可愛くて可愛くて。
決して上の子が嫌いなわけでも可愛くないわけでもないんです。下の子がかわいすぎるだけだと思いましょ🥲❣️
今に下の子も口達者になるんでしょうね、、、、、
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも3姉妹で、6.4.1歳ですが上2人が生意気で、、全然可愛くないとか言っちゃいます🤣
末っ子が癒しみたいになってます。
全く同じ状況ですね笑
その分上ふたりには毎日やりたい事やらせてあげたらいいや〜くらいしか思ってないです笑
はじめてのママリ🔰
姉妹ではないですが、ほんとに女の子精神的にきますよね、、😭笑
より下が可愛く見えるのも、めっちゃわかります😭笑
もう赤ちゃんって癒しパワーが凄いですよね🥺💞笑
正直保育園で同じ学年の男の子と比べると雲泥の差というか、、男の子ってほんとピュアなまだまだ幼い感じだから、全然違うな〜と思うことが多いです、、笑
もちろん大変だとは思うんですけど、、
想像以上に女の子は生意気を実感してます、、笑
そこもまた可愛さでもあるんですがね😇😇
コメント