公園で長女の友達と遊んでいる際、別の子が転んだと知らせてきましたが、関わりが少ないため、何か伝えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
今日公園で長女と同じ学校の友達(Aさん、Bさん)と遊びに行きました。親も一緒です。
そこでCさん(園同じ、小学校違う)が別の友達といて娘に話しかけてました。
Cさんと娘は一緒には遊んでません。そしてCさんと友達は親は一緒にいませんでした。
帰る時Cさんがこっちに来て「友達が転んだ」って言われました💦小学校違うので知らない子です。
「大丈夫?帰れそう??」って声はママ友とかけました。
友達の子は泣いてて「自分で帰る」ってCさんと帰って行きました。歩けてました。
Cさんの兄弟次女と同級生で幼稚園会いますが挨拶程度ですが⬆️伝えなくてもいいですよね🤔?💦
他校の子、他人だしあっさりで良かったかなあ💦と対応困りました😢
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
3姉妹ママ☆.
大怪我してたとかでもなく歩けてたなら大丈夫かと思います!
こけた場面見てた訳でもなくCさんの子でもないんですしね?
挨拶程度の方ならわざわざ伝えなくても良いかなと思うけど🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんです💦こけた場面見てないしこっちはママ友と喋ってた時にCさんに呼ばれました😂
伝えなくていいですよね😊
3姉妹ママ☆.
とりあえず今回のは大丈夫かと思います😆
なぜ報告に来たってなるし対応困りますよね🥹
似た感じで私は親すら知らない子だったけど、娘の友達が同じ公園いて
転けちゃったと血もちょっと出た子に声かけられて
大丈夫?とか洗っといたらとかは流石に言ったけど
私に言われてもどうしろと?となった事あります🤣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
対応困りますよね💦
他人の子に言われても困りますよね🤣🤣
私が喋ってたママ友とCさんは園違ってたので知らない方だから私より困ってました😅