※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

ちょっとした愚痴を聞いて欲しいです🥹子供が先週金曜日の夜から三連休に…

ちょっとした愚痴を聞いて欲しいです🥹

子供が先週金曜日の夜から三連休にかけて40℃の熱を数日出していました。インフルもコロナも陰性、先生も「風邪だと思うけど続くようであればまた受診してください」とのことでした。

三連休中の日曜の夜には解熱し、月曜にも熱はなかったので火曜から通常通り保育園に行かせました。その日のお昼頃保育園から電話が来ました。子供がお腹と背中に湿疹があり、ずっと不機嫌、でもご飯は食べるから連絡だけしておきますとのことでした。この時点でお迎え要請はされていません。
お迎えに行ったら、また日中のことを説明してくれました。
その日は確かに機嫌が悪く、ごはんもいつもよりは食べませんでした。
今朝も熱はなく、機嫌も治っていてご飯もしっかり食べるし、湿疹も引いていたので登園させました。
保育園に送ったら担任の先生から病院に行きましたか?と聞かれたので行ってないです、と答えたらすごく怒られました。そして、今日は預からない、受診しろと家に返されました。

たまたま今日は仕事の時間も遅く、時間があったので受診できましたが、受診して欲しいのであれば昨日のお迎えの時点で言うべきでしたよね?それか、お迎えを要請するかするべきだったと思います。
受診しろなんて昨日一切言われてないです。私も仕事しているから保育園に預けているわけですし、曖昧は困ります。
こちらからしたらもう大丈夫と判断しても、先生からしたらこれは受診してほしい、と思ったらその場で保護者に絶対言うべきだと思うのですがどう思いますか?

コメント