4歳の子どもが夜だけオムツが外れず、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。お出かけ時のオムツについても不安があります。
4歳です。
夜だけオムツが外れなくて。
4歳過ぎてて、同じ方いますか?
夜外れないのは、あまり焦らず様子をみているのですが。
車で移動中眠ってしまいそうなパターンのお出かけの時も、念のためオムツ履かせてます。
出発前にトイレ済ませるようにしているので、移動中にオムツが濡れたことは無いのですが、皆さんのお子さんはどうですか?
思いきってお出かけはオムツやめてみようかとも思うのですが、万が一があるかと思うと不安もあり迷っています🤣
- ままり(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
じゃじゃまま
うちも4歳、もうすぐ5歳ですが夜はまだオムツしてます🥹
遠出などする時はオムツ履かせたり帰りの車だけ気をつけたい時とかはおしっこパットしたりしてます🥹👍
はじめてのママリ🔰
保育園のママ友からアドバイスをもらったら、翌日から成功しました🥹
うちも日中はパンツで、夜だけオムツなんだ〜って話したら、おねしょしたら洗うの大変な気持ちはわかるけど、ここは心を鬼にして寝る時もパンツはかせてみたほうがいいと言われました!
こどもにも、今日からパンツで寝るからね、と伝え寝る前に必ずトイレに行かせました!
翌日おねしょせず大成功で、めちゃくちゃ褒めたら気分よくなったのかそこからオムツはかなくなりました!「おにいちゃんパンツで寝る!」と。オムツを履かせると親は楽だけど、それだとずっと外せなくなるよってアドバイスしてくれたママ友には感謝です😢
-
はじめてのママリ🔰
保育園のママ友は保育士さんです😊
- 1月14日
-
ままり
ありがとうございます✨
パンツにする頃は、オムツ濡れてる率何%くらいの頃でしたか?
うちはまだ99%くらいで💦- 1月15日
ままり
ありがとうございます✨