※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に腹が立ちますいつも予定を決める時は口頭で伝えてその後に共有スケ…

夫に腹が立ちます
いつも予定を決める時は口頭で伝えてその後に共有スケジュールにもいれると決めているのですが
夫はいつも口頭でしか伝えません
なのでいつも直前に私の予定とかぶっていることが判明し喧嘩になります
いつもいつもいつもスケジュールにも入れてと言っています
今回私の予定とかぶった時にいつものように喧嘩になったのですが夫が言うには私の予定が決まった時口頭では言っていない、聞いていない、と言います
私自身は確かに言ったので、聞いてないだけなんじゃないかと言ったのですが
聞いてなかったら言ったことにならない
スケジュールの入れ忘れと一緒だ
同じことをしているのになぜ自分だけそんなに責められないといけない?とブチギレてきます
これから子供の保育園や習い事、仕事復帰など予定が増えて行く中この調子で不安しかありません

コメント

ままり

言った、言ってないは無駄な争いなのでスケジュールに入れるように徹底するしかないと思います。最悪はかぶったらそれぞれ別行動すれば良いと思いますよ😊
うちは旦那を当てにしてないので予定は自分が把握、旦那が必要なところだけリビングのカレンダーに書き込んで旦那が分かるようにしてあります。
分かった時点でLINEで送るなどすると、証拠が残るのでどちらが送ってないか、どちらが見てないか100%わかります。なので言った言ってないよりもそのシステムの方が良いと思います。

うちの旦那は言っても聞いてないし、返事をしても忘れてます。なので大事なことはLINEで証拠が残るようにしていきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    私もこれからLINEで伝えようと思います!
    言っても聞いてない、返事しても忘れている、うちも全く同じです
    普段どうやって仕事しているのやら、、、

• 4時間前
  • ままり

ままり

腹立つ気持ちがすごくわかります😂
    もうその争いを何年も続けて、証拠残していくことに決め込みました。笑

• 4時間前