職場で私だけが最年長の40代で、周りは皆若いです。当たり前かもしれま…
職場で私だけが最年長の40代で、周りは皆若いです。
当たり前かもしれませんが自分は当たり前に女性枠ではないのを感じます😂
セクハラなんかされるわけがない、男性からそんな目でみられるはずはないみたいな。
されてないしされたくもないけど、そう言う対象にはなり得ないとあまりにも悪気なくあまりにも自然に(郵便ポストは赤い、ぐらい自然に。)周りが思っていることになんだか複雑なものがあります。重ねていいますがセクハラなんか受けたくはないです。そう言う話はしていません。
あ、もう自分は女として終わっているんだなと思わされます。まあ既婚者で子持ちなので夫がいればそれで良いんですが。
この複雑な気持ちわかってくれる人いますか?
- はじめてのママリ🔰
マリマリ
私も40代で、年々そういう感じが分かるようになりました。
いつかは人はおばさん扱い、おばあちゃん扱いされるのですが、若者枠から中年枠に移ったんだな、と実感するのは複雑です!
ほんと、家族がいるので幸せなんですが!!
まゆ
うちは、逆に若い子がおらず、アラフォーばかりです。
それも、新卒あがりの人ばかりで同じメンバーで20年笑
女性のみの部署ですから男性が通ることもあまりありません。
でも、雰囲気は若いんです。
中身はまだまだ20代後半。いや、やるべき仕事はしっかりしており熟練のレベルですけどね!
が、しかし他部署の若者には手厳しく、さらに10上の人をオジサンオバサン扱いです。
が、そのうち自分らもそこにいくことは永遠に棚上げです。
おそらくアラサーのときはアラフォーをオバサン扱いしていたと思われます笑
こちらもみんな既婚者子持ちです。
小綺麗にしていようと、若者から見たらオバサンです。
若者が来た瞬間に自分たちの年齢を感じさせられます。
あ、そうだった私たちアラフォーだったと。
複雑です。
ちなみに私は中途で入っておりより、複雑な感覚で仕事しています。
-
まゆ
ちなみに、私は夫とすごく仲が良く夫が大好きなのです。
で、とりあえず夫から綺麗だとおもわれたく、あれやこれやしてます。
整形まではないですが、
美容皮膚科にかよい、レーザーしたり、トーニングしたり、vioの脱毛したり、ヘアエステで髪をツヤツヤにしたり。
たまに自分のボーナスでスタイルがよくみえるコートを買ったり笑
若々しくとまではいきませんが、綺麗な嫁でいたいと思っています。
夫が、うちの嫁綺麗なんです。
とよそで自慢しているのを聞いた時にヨッシャー!と、隠れて拳を握りしめたこともあります笑- 1時間前
コメント