生後10ヶ月の息子が高熱が続いており、様子見しかないのでしょうか?別の小児科を受診しても同じことを言われるでしょうか?
病院樹脂についての相談です
生後10ヶ月の息子、1月2日から熱が上がり5日にアデノと診断。
熱が下がらず9日に再受診で採血して異常なし
週末は落ち着いていたが昨日からまた39度の熱
今日受診してインフル、アデノ陰性
明日まで様子見て下がらないようだったら金曜日にまた採血するから受診してと言われました
ただ今も40度近くの熱が続いてて解熱剤を飲んでも38度後半、なかなか寝付けずという状態です
心配でしかないですがやはり様子見しかないですか?
別の小児科を受診しても一緒のこといわれるだけですか?😭
ミルクはいつもの3分の1程度ご飯はまったく食べてくれずフルーツは食べてくれるのでそこで水分補給も兼ねています
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
りりり
心配ですね
明日その病院にはいけないのですか?
ままり
受診している病院は急外があるような大きいところですか?
呼吸とかはいつもと変わりないですか?採血はタイミング次第では異常なく出ることもあります、高熱が続いてるのが心配ですし脱水にもなりかねないので私なら急外行きます😭
-
はじめてのママリ🔰
受診している病院は町の小児科って感じのところです‼︎
呼吸やおしっこの色も普段とは特に変わらずです💦
住んでいるところが田舎で急外はあるんですがそこは基本的に紹介状が出ての緊急入院以外見てくれなくて😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
その病院には熱下がらなかったらまた金曜日来てねと言われたので2日連続で行っていいものなのかわからず💦
りりり
心配なので来ましたでわたしなら行きます😅
はじめてのママリ🔰
明日熱下がってなかったら行きます!