※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの脳腫瘍について。同じ経験をされた方いらっしゃいませんか。我…

子どもの脳腫瘍について。

同じ経験をされた方いらっしゃいませんか。

我が子ではないのですがとても大事に思っている14歳の子が夏ごろから耳の聞こえが悪いと言い、11月ごろには口が閉まらずよだれが常に出る状態になり、受診したところ脳腫瘍と診断されました。

今はもう歩けなくなり車椅子です。

大きくて手術はできないそうです。
今は入院しているのですが、1年間様子を見ましょうと言われたようなのですが、数ヶ月でここまで悪くなっているのに1年間様子を見ましょうとはどういう事なのでしょうか。

さいごを待つって事でしょうか…

コメント

まゆ

そうですね。
治療ができない、腫瘍がとりきれない場所なんだとおもいます。

緩和するしかないかなとおもいます。しばらくするともう会話や意思疎通はできなくなるのでそのあたりで少しずつ家族も受け入れていき、最期をどう過ごすかを考えながら過ごします。

事故などでいきなり子が旅立つわけでらないので少しずつ親も心の準備をしていく感じです。

最後まで愛してると伝えられるだけ、良かったです。と言われていたご家族もいました。

そう言えるまでにたくさん辛いことがあったとおもいます。

その子らしいお葬式をされでした?

• まゆ

まゆ

されてました。
    でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですよね。

辛すぎます。
    全国模試でもトップ10に入るぐらいの優秀なとても優しい良い子だったんです。

悲しい現実ですね。
    私でもこんなに苦しいのに…お母さんの気持ちを考えると何も手がつけられなくなります。

回答ありがとうございました。

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

まぁ、天命のようなものだからですね。

親の気持ちはそれぞれですから。
    あまり、他人は気にしないことです。
    自分のこと、自分の家庭に集中です。

• 1時間前