義祖母の1周忌に「私と子供は来ないで」と言われた。しかし旦那の姉弟た…
義祖母の1周忌に「私と子供は来ないで」と言われた。
しかし旦那の姉弟たちは一家で参加するらしいです。夫は長男にもかかわらず単身で参加の予定です。
おかしいと思い、義父母に確認しましたが、「遠方の私が来ると近場の親戚たちも呼ばないといけなくなるから〜」と謎すぎる言い訳をされました。
義祖母にはお世話になっており、面識がないということはありません。
旦那は義父の言い訳を信じているようで私と子供が欠席なのを疑問すら持っていません。
法事で嫁や内孫を呼ばないのは最近では普通なのでしょうか?
- もう無理(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラッキーだし、それ以上詮索しないかも
男の子ママ
わたしなら大喜びです、行かなくていいなんてサイコー
-
もう無理
私は血縁ではないので関係ありませんが、直系の子供たちに「来るな」と言われたので疑問に思ってしまい…
正直絶縁したいくらい腹が立ってしまっています🥲- 47分前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
私も呼ばれなかったですよ!義母と縁切ってるため!
息子も発達障害児で大人しくできないので行く気は最初からなかったですが
義母から旦那に「会場の人数制限あるからあんた(旦那)だけ来て欲しい」と連絡あっていきましたよ!
-
もう無理
そうなんですね。うちは呼ばれない理由に心当たりがないため困ってしまい…
旦那だけ出席はラクですよね!- 50分前
もう無理
正直かなり失礼なことをされている気分なので、今後私と子供は義実家に帰省しない、というふうにしたいのですが、旦那がまったく失礼なことと思っていないようで…
世間的にはよくあることなんでしょうか
はじめてのママリ🔰
というより、だんなさんが失礼と思わないことがかわってるなーとおもいました
もう無理
ですよね!失礼なことをされててもまったく気づかない、それどころか「遠方だから欠席にしてくれるなんてうちの親優しい」って感じの脳みそお花畑旦那に腹が立ってしまいます😓