※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

2歳嘔吐後について。16時〜16時半に4回ほど嘔吐しました。(保育園で2回…

2歳嘔吐後について。16時〜16時半に4回ほど嘔吐しました。(保育園で2回、バスで1回、帰宅後1回)今は熱もなく、落ち着いていて機嫌がいいです。夜ご飯はどうしますか?食べるなら少しなら食べさせてもいいのでしょうか?このまま熱も出ず嘔吐もせずなら明日は保育園行っても大丈夫でしょうか??

コメント

ママリ

短時間で4回は胃腸炎の可能性もあるので、私なら数時間は水分のみで過ごして、7時頃になっても吐かない、食べたいようならほんと少しだけあげます💡
先日朝数回吐いて昼頃受診しましたが、2~3時間は飲食禁止、吐かないようなら夜ご飯は食べていいよって感じでした。

私なら明日はお休みにします!

• ことママ

ことママ

18時ごろお茶飲むー!と言って少しだけ飲みました。様子見て19時ごろ少しだけ夜ご飯にしよっと思います🥹熱はなくても明日はお休みして、ゆっくり過ごそうと思います!
    ありがとうございます😭

• 2時間前