※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お金持ちのママって本当性格も良くて、惜しみなく与えてくれる人が多い…

お金持ちのママって本当性格も良くて、惜しみなく与えてくれる人が多いなぁと思いませんか?

周りにそんなママが多くて(しかも美人!)
決してクレクレにはなってませんけど、その中で自分は一体どこまで相手にできてるのか?と思う時があります。

何かしてもらった時のお返しはしてるつもりですが…。

コメント

あかり

ご近所さんにいます〜✨

それ、スーパーにも言えますよね。

激安だと生活に余裕ない人があつまり。

高級だとお金に余裕がある人があつまり、、、。

って意味ではママリのつぶやきカテゴリにいる人たちにも言えているような、、、

つぶやきカテゴリの主婦の方って、リア充してる気がします、、、

愚痴多め、お金ナイナイ、働かない主婦をママリ上でブロックしていくと、、、

真のお金持ち主婦→時間ある側が表示されて割と平和に使えてます。笑

感謝の気持ちを持ちつつ関わるのって大切ですよね🙂‍↕️

kuku

わかりますー!!
地域柄かお金持ちの方が多く、ママ友もみーんな綺麗です。
パーティーとかしても「自分の負担が多いのは良し、人の負担は少なく」という感じなのでトラブルもないし余裕を感じます。
お裾分けなどしても、交換で何かいただいたり、お渡しした以上のお礼をいただいたりするので、却って申し訳なくなることもあります💦