※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃこ
妊娠・出産

現在妊娠6ヶ月です。昨日の健診で胎盤が低い位置にあると言われました。…

現在妊娠6ヶ月です。
昨日の健診で胎盤が低い位置にあると言われました。まだ週数が浅いことから上にあがると思うから今は心配しなくていいと言われたのですがとても不安です。
仕事は基本接客業立ち仕事で座れる時間の方が少ないです。
また、2歳の子供もおり絶賛イヤイヤ期若干赤ちゃん返りでだっこを要求されることも多いです。子供は毎日私が自転車で送り迎えをしています。
ネットで調べたら多くの人は前置胎盤疑いの時点で休職して安静にしているようですが私は収入も元々低く、人員も少ないので休む訳にはいきません。また家事育児もあり安静にするということが難しく旦那さんに任せるのも申しわけないです。
やはりお腹の子のためにもできる限りの安静は取った方がいいのでしょうか。上の子がいながらどうやって安静を取ればいいのでしょうか。

コメント

ラティ

キツいこと言いますが、仕事休んで場が回らないのは、じゃこさんのせいではなく 職場の不手際なのでベビちゃん優先した方がいいと思います。
旦那さんに任せるのが申し訳ないのは何故ですか?できる事はやってもらいましょう。無事に出産を終えたら挽回すればいいです。
もっと周りを頼りましょうよ、
それは悪いことではないですよ😌

• じゃこ

じゃこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    旦那さんに任せるのが申し訳ないというか、旦那さんは基本母子共に死ななかったらいいのスタンスであまり心配されていないので頼んでもやってくれなさそうだからです💦
    上の子のお風呂や朝の着替えはやってもらってます☺️

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

死ななかったらいい、は結果論なので
    それまでが大事だと思いますよ🥺
    深追いはしませんが、
    なるべくリスクは減らした方がいいです🥺

無事に経過しますように🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

低置胎盤でしたが、30週まで気にしないでと言われました!実際30週くらいの検診の時に上に上がってて下から産みました😆
安静にとかは何も言われませんでしたよ〜立ち仕事も上のこの抱っこも普通にしてました〜!

• じゃこ

じゃこ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も昨日安静にとかは特に言われませんでしたがネットで調べると安静にした方がいいと書いてるのでどっちかわからないですね💦
    次の検診で上に上がってることを願います😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前置胎盤と低置胎盤だとまた違うと思いますが…低い位置なら低置胎盤ではないですかね?私はほとんどの人が上がるから気にせず普通に生活していいよ〜と言われました!安静とか言われてないならあまり気にしなくてもいいのでは?😆
    次の検診で上がってたらラッキーだし、まだ週数浅いから2ヶ月くらい様子見でも全然大丈夫な時期だと思いますよ〜

• 2時間前