※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てサロンに行ったが、疲れてしまい、他の親との距離感が気になる。来年度のこども園での交流が不安です。

子育てサロンに行きました。
子供は楽しそうに遊んでいて良かったんですが、私がぐったり疲れてしまいました。
どうもああいった場所が苦手で、苦手ながら子供を遊ばせたくて時々行っています。
みなさんも自分の子供を遊ばせに来ている感じで特に交流もなく、ぶつかりそうな時や同じおもちゃを欲しがった時にフォローし合ってるような感じです。

なんか今の嫌な気分にさせたかなー?とか、
逆に、相手の距離感近すぎてしんどいな…
とか、そんなことが気になって帰るとぐったりです。
来年度からこども園に入園になるんですが、園のママさんたちとうまくやれるのか心配です。

コメント

🌻

お疲れ様です!
支援センターとかサロンは、ずっと子どもみてなきゃ行けない上に大人たちとの交流、人間関係も無視できないから、相当疲れますよね😂

保育園や子ども園は、預けてる間は交流ないですし、あっても送り迎えとかで会う保護者と挨拶したり、たまにイベントで顔合わせた時に雑談する程度ですから、そんな構えなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね!みなさんお仕事されてる方がほとんどですしあまり関わることもないですよね😊少し考えすぎました💦

• 1月14日