※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子の外出について現在予防接種2回目が終わった生後3ヶ月がぃ…

生後3ヶ月の子の外出について

現在予防接種2回目が終わった生後3ヶ月がぃます。
旦那がすごく心配性で、生後3ヶ月になった今も検診や通院くらいでしか外出を許可してくれません。

何か買いたい物があっても、俺が行ってくる、買ってくる物送ってと言われて全部買ってきてくれます。

外食はまだ早いとしても、軽く買い物くらいはもういいんじゃないかなと思いつつ、今日も外で見かけるのは1歳くらいの子しかいないと言われて、お出かけは断念しました。

先日乳腺炎になった時、日中の授乳回数の多さでおっぱいに執着してるかもしれないから、少しずつお出かけしたり子育て広場に行ったりして他の事にも興味を持たせた方がいいと言われました。

私自身も妊娠中に切迫で長期で入院したりしたのもあり、ほぼ半年以上ほぼ外に出られずずっと引きこもっています。
最近あれがなくて買いに行かなきゃ等という時に「わかった。買ってくるよ。」と旦那に言われるたびに悲しくなって泣きたくなります。(すごく強力的でありがたいことだとは重々承知です。)

みなさんは何ヶ月くらいから外出したり、お買い物に行ったりしたのか教えていただきたいです。
また生後3ヶ月の子を連れて近所のショッピングモールに行くのはやめた方がいいのか知りたいです。

コメント

ゆり

私は、2か月になったばっかですが外に出してますよ。というか…出さないと夜寝ません。
寒い日があれば難しいですが、暖かいときに1.2時間出してます。

お店とかは私も連れて行ってないです😭インフルもありますよね。
一歳までいかなくても多分お出かけしてる子はいると思うんですが…親がインフルとか病気もらってくれば移るのは変わらないにしてもそこにいかないといけない理由もなければ私はいかなくていいかな〜って思ってます😿が、外の散歩ならいいと思います🙂
あと、車とかあるなら車に乗せて少し刺激を与えるでもいいのかなって思ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今の時期はインフル怖いですよね‥‥
    外のお散歩からやってみます💦

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

この時期はインフルとか風邪が流行りやすいですからね〜😭夏とかになると今度は熱中症とかもありますしね😿

• 2時間前
ままり

ショッピングモールとかは行かないですが、お散歩やコンビニ、ちょっとした買い物は行きます🥺
ちょっと厳しいですね、お外も出たいですし赤ちゃんも気分転換になりますよね🥺
やっぱ外出た方が気紛れるのか、授乳回数少し減っても機嫌は別に悪くないし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前のスーパーくらいなら行ってみようと思います😂
    最近体力もついてきたのか、ずっとお家の中にいても授乳回数増える一方だし、寝れなくてぐずるしで負のループになってきてるので🥹

• 2時間前
ママリ🔰

初回の予防接種終わってからお出かけしてます♩2.3ヶ月頃からは毎日のようにショッピングモール行ってました!
ずっとおうちはままの気が滅入ってしまいます💧‬お子さんが心配だと旦那さんが言うなら旦那さんにお子さん見ててもらってままがお買い物に行くなどして少しでも外出してください;;
外でも2.3ヶ月ぐらいの子とかも全然見かけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私自身も外にほぼ出てないので全然知らなかったです😳
    とりあえず外のお散歩から始めて、ゆくゆくは近所のショッピングモールに行けたらなぁと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目の時はショッピングモールも近くのコンビニすらも連れて行ったのは4ヶ月過ぎてからでした!
やっぱり今の時期は感染症とかもあり色々と怖かったですしできるなら連れて行かないほうが安心だったので!
でもやっぱり大人は家にずっといるのは息が詰まるので旦那に子供を見ててもらって1人で買い物に行ったりしましたよ!
旦那さんにみててもらうのはだめですかね?
あとは赤ちゃんにとっても家の中にずっといるよりは少しは外の空気にも触れたほうが良いですし刺激にもなって発達にも繋がってくるのでお散歩とかしたほうが良いと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で授乳間隔が1〜2時間なので預けて出かけるのも難しくて🥹
    前に私の病院で2時間だけお願いしたらそれはそれは大変な事になって🥹🥹
    お散歩くらいなら一緒にできると思うのでそこから始めてみようと思います!!

• 2時間前