※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syn
子育て・グッズ

生後3ヶ月前半の赤ちゃんが育てやすいのですが、調べると発達障害等でて…

生後3ヶ月前半の赤ちゃんが育てやすいのですが、調べると発達障害等でてきて不安です。
具体的には
1.夜23時に最後ミルクをあげると朝8時まで寝ます。不安で6時にはミルクをあげてます。
2.あやすおよく笑いクーイングして1時間くらい触れ合っているとまた眠くなり寝ます。
3.ミルクもよく飲みます。
4.泣くことはありますが抱っこすると泣き止みます
 夜なかなか寝付けない時だけしばらく泣くことがありますが、基本抱っこしていれば泣きません
5.追視、首座りはできています。目は合っているような、口や髪を見てる時もあるような、といった感じです。

同じようなお子様がいらっしゃれば差し支えなければその後の成長教えていただきたいです🥲

コメント

スノ

どれも普通かなと思います!
うちは昼間は全然寝ない子でしたが、他は書かれてるものとほぼ同じです!
22時のミルク最後に9時まで寝てましたし、とにかく抱っこマンなので抱っこしてましたが何の問題もなく育ってます!
何調べても発達障害と出てくるのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います🥲

• syn

syn

ありがとうございます😭
    同じようなお子様で問題なかったと聞いて安心しました🥲✨

• 3時間前
ままり

3人ともそんな感じでした☺️

生後2ヶ月〜は、夜は22時→8時までぐっすり😪
夜泣きなし、寝ぐずりなし、セルフねんねです。

よく飲んで、よく寝て、日中ご機嫌な子は割といると思いますよ❤️

もちろん特に指摘もなく、普通に幼稚園小学校通ってます❣️

• syn

syn

ありがとうございます😭✨
    眠りのサイクルがほんとに同じで安心せました😭!!

• 3時間前
はじめてのママリ

上の子も下の子もそんな感じです😆
お腹空いたら大泣きするくらいでたまにうんちしたままぐっすりな時もあります…
上の子3歳、言葉は遅かったですがそれ以外は特に問題なく今ではベラベラ喋ってるので溜め込みタイプだったのかと…
育てやすい子なんだと思います🫶

• syn

syn

ありがとうございます😭
    我が子もお腹が空くと泣きます!子どもによるってことですね!!安心できました、ありがとうございました😭✨

• 3時間前