※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子と生後3ヶ月の女の子がいます!朝公園に行く準備するまで…

2歳半の男の子と生後3ヶ月の女の子がいます!
朝公園に行く準備するまでに上の子が「抱っこ〜」「絵本読んで〜」「テレビ見る〜」って永遠に言ってきてイライラがおさまりません、、
必ず抱っこもしてるし絵本も読んでと持ってきたら読みます。
ある程度時間経ったら公園行く準備するからそろそろおしまいねっていうと泣き叫び出して、そっからずっとグズグズです。
準備も進まないし声がうるさくてもう頭おかしくなりそうです、、テレビは朝30分までと決めてて下の子のミルクとかもあるので寂しい思いさせてるのは自覚してます。
おもちゃも沢山あるけど1人では遊びません。トミカも積み木もブロックもタッチペンも全部一緒にやらないと嫌だと言います。
何かいい方法ありますか?

コメント

ママリ

音楽流すのはどうですか?
うちの子は踊ったり、一緒に歌ったりして過ごしていました☺️
音楽流れていると気分も紛れてイライラ落ち着きます(限度はありますが🤣)

はじめてのママリ🔰

慣れるまでは、ママ自身が進めたいことがあるときだけテレビ見せちゃうのはダメですかね?
生活に慣れてきたら、またテレビは朝30分だけに戻したらいいかなーと。

ずーっとテレビに子守させるのはよくないことかもしれないけど、うまく使えば便利なものかなーと☺️

あと、ちょっと話がズレますが。うちは、子育て支援センター通ってました。大体スタッフさんが下の子を抱っこしてくれたので、上の子とのんびり遊べました。授乳のときは上の子と遊んでくれて、神か...って思ったのを覚えてます😂