※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学生になるのに昼夜関係なくおしっこ漏らすのなんで...トイレは?…

来年小学生になるのに
昼夜関係なくおしっこ漏らすのなんで...
トイレは?って聞いて大丈夫!って言った
数分後にその場で漏らしてるんだけど。

やっぱり、発達障害関係してるのかな...?

コメント

京太郎

聞かれた時、尿意より遊びとか他のことに興味がいってるんだと思います。

大丈夫そうでもトイレ行っておいでって声かけて習慣づけるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてない時に聞いても大丈夫って言うんですよね...

今日だけで3回漏らされました。。。

• 2時間前
もこもこにゃんこ

関係してるかもしれませんね。
うちの子も発達障害あります。(小学生です)
夜尿症で病院行ってますが、昼間も出ちゃう子がいるんだよ〜って先生が話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害の疑い らしいので
    確定してないっぽいですが
    有り得ますよね...
    今日だけで3回漏らされてます💦

• 2時間前
にんにん🔰

自分が発達障害かどうかは検査していないので分かりませんが、漏らすタイプでした😅

私の場合、何故か、トイレ=恥ずかしい、という気持ちがあり、トイレに行きたいと言えなかったです。また、尿意が直前にならないとこないかんじで、トイレに行かなきゃと思ったら間に合わないかんじです。親にどう言われたらトイレに行けたか?と大人になって考えてますが、さらっと「ちょっと座ってきてー」とか圧がなければ大丈夫だったかな?と振り返ってます。