※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
子育て・グッズ

イヤイヤ期に片足を突っ込んでいるこの時期....みなさんどうやっておむ…

昨日も同じ質問をさせていただきましたが、なかなか回答がつかなかったのでもう一度質問させてください🙏🏻
イヤイヤ期に片足を突っ込んでいるこの時期....みなさんどうやっておむつ替えをしているんですか?
最近はおむつ替えの時だけテレビをつけているのですが、テレビを消すとギャン泣きです。
もういっそのことテレビをつけずに押さえつけてやった
方がいいのか....でもうんちの時暴れたら悲惨だよなぁ...
と永遠に答えが見つかりません。
みなさんどうやっておむつ替えをしているのか教えてください😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

立たせて追っかけながらおむつ替えしてます!
うんちのときはスマホ渡して寝転がらせて替えてます🙆‍♀️
テレビはずっとつけっぱなしです😂

えるさちゃん🍊

可哀想ですがはがいじめにして変えてました😂
子供の手を親が足で押さえて😂

はじめてのママリ🔰

立って替えてます!
お気に入りの玩具目の前に置いたり、おむつ替えたら◯◯しよって言ったり、歌を歌って気を紛らわせたりでなんとかできてます!
おむつパンパン、下痢してるとかじゃなければ無理矢理やらず好きなときどうぞって感じです😓

🔰

とにかくオムツ替えをストレスなくスムーズに済ませたいので立ってYouTube見せて替えてます!