※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に3人目を諦めてもらう方法はありますか。経済的や体力的な理由を説明したいです。

旦那に3人目を諦めてもらう伝え方ってありますか?
経済的に厳しいんじゃないか→俺が稼ぐから大丈夫
もう体力的に2人で限界→3人いたら可愛いが勝つよ
と言われ理屈で詰められます。
2人希望だけど旦那に3人産んでほしいと言われる場合ってどう断われば男の人は納得しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休とってもらうか旦那が一から育ててくれるなら産むと言います😚✋

はじめてのママリ🔰

経済的にどのくらいかかるか、FPさんに年表みたいなの作ってもらって見せました!
あと懸念事項も書き出して、スライドで発表しました笑

具体的にデータとして出すと良いかもです😊

i ch

産むのは私で命かけるのも私だから最終的な決定権は私です。
欲しいなら自分で産めるもんなら産んで下さい。あなたが産んでくれさえすれば協力して一緒に育てます。

とか??

はじめてのママリ🔰 

私自身2人目が夫の希望だったのですが、最低3ヶ月の育休を取ること、会社から帰ってきて夕食の片付けは担当すること、土日の水回り(お風呂場、トイレ)掃除を担当することを条件にしました。具体的に担当することを決めて条件提示したらやっぱりいらないとならないですかね?